ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная - 2 небольших кочана (1,2 кг.)
курица (бедра) - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик сушеный - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 + 1 ч.л.
тархун - 1 ч.л.
соль
перец черный
масло растительное - 3 + 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
2 В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.).
3 Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
4 Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. В миске смешиваем: паприку (1ч. л.) и масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.
5 Выкладываем мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Все так просто, а как вкусно получается!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=запеченная