Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Маринованная малосольная скумбрия.

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Друзья, надеюсь на ваши лайки и комментарии, потому что у меня радостная новость!

Я нашла рецепт, который считала потерянным!

Когда-то, в мои школьные годы, наша родственница готовила обалденную маринованную рыбку, чаще всего это была скумбрия. Готовила она её всегда в больших количества, поскольку “уходила” она “в драку” ))) Это было ооочень вкусно!

И вот, когда я уже начала самостоятельно готовить, я у неё спросила рецепт, она мне все продиктовала и я записала в одну из многочисленных тетрадок.

Готовили по этому рецепту очень часто и помнили почти наизусть, но потом как-то перестали готовить, рецепт забылся…

А тут как-то вспомнили о нём, решили приготовить, стали копаться в старых записях и нет, не можем найти. Искали рецепты в интернете, и по паре-тройке готовили, но рыбка получалась не та…

И вдруг, в самом неожиданном месте, в документах, нашлась та самая тетрадка, а в ней рецепт! Радости нашей не было предела! Нашлась моя маринованная рыбка из детства! Конечно не сама рыбка из детства, а рецепт её приготовления)))

И мы бегом в магазин за скумбрией и готовить! И... О, чудо! Тот самый вкус!!!

Поэтому спешу поделится этим рецептом с вами, мои дорогие друзья! Обязательно его сохраните! Гарантия, что понравится 100 % )))

Для него надо взять:

Скумбрия - 2 шт

Вода - 0,5 литра

Соль - 2 ст ложки

Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

или

Уксус 6% - 10 чайных ложек

Лавровый лист - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Перец черный горошком - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст ложки

Шаг 1

Скумбрию размораживаем, потрошим, моем и нарезаем на кусочки шириной не более двух сантиметров.

Шаг 2

В воде комнатной температуры растворяем соль и добавляем уксус. Куски рыбы складываем в емкость. Пересыпаем её специями и заливаем рассолом.

Шаг 3

Оставляем на 10-12 часов. Хорошо это делать на ночь. Утром добавляем лук и растительное масло. Вкуснющая рыбка готова!

Вот она та самая скумбрия, которую я ела в детстве. Осторожно, съесть её можно очень много!

Отварите картошечки, налейте рюмочку и вкусовое, и душевное наслаждение вам обеспечено!

Вы наслаждайтесь, а я подожду вас здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Еда
6,23 млн интересуются