Вчера к нам в гости заходила свекровь(гостит по-соседству). И этот визит был особенным, потому что теперь я умею готовить этих хрустящих малышей. А какой от них аромат! Ммм.
Скорее забирайте рецепт и удивляйте всю семью. Поехали!
Готовить огурчики будет с помощью обычного пакета. Так мы получим вкуснейшую закуску за очень короткий срок. А именно – за каких-то 2 часа. Здорово, правда?
Первый шаг – нарезаем огурцы на кусочки. Чем меньше кусочки, тем скорее они приготовятся. Тем самым вы можете ускорить время готовки с 2 часов до 30 минут! Подумать только, какое скоростное блюдо у нас получится!
Вот, что нам пригодится:
· Огурцы — 1 кг
· Чеснок — 3 или 4 зубчика
· Укроп — 1 пучок
· Соль — 1 столовая ложка
· Сахар — 1 чайная ложка
· Перец по вкусу
Мой вам совет: лучше брать небольшие огурчики с пупырышками. Тогда ваша закуска получится еще более вкусной и хрустящей. Перед засолкой овощи нужно обязательно помыть! Отрежьте кончики с обеих сторон.
Раздавите приготовленный чеснок ножом и измельчите на мелки кусочки.
Режем укроп (можно даже с веточками).
Все это мы складываем в прозрачный пакет. Добавляем, соль, сахар перец по вкусу. Готово! Немного перемешайте содержимое и отправьте в холодильник максимум на 2 часа. Можете иногда доставать и потряхивать. Чтобы наши огурчики равномерно пропитались.
Достаем и не можем нарадоваться угощению! Я уверена, ваша семья обязательно оценит блюдо. Это объедение!
Теперь я буду часто выкладывать такие уникальные рецепты от любимой свекрови и, конечно же, делиться ими с любимыми читателями!