Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Яблочный пирог с миндалем. Райское наслаждение!

Когда этот пирог выпекается, весь дом наполняется восхитительной композицией ароматов корицы, яблок и миндаля! Утонувшие в нежном мягком тесте ломтики яблок просто тают во рут! Возьмите на заметку!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Ингредиенты (6 порций)

Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Миндаль — 2 ст.л. (или миндальные хлопья)
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Масло, яйца и молоко для этого пирога должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления эти продукты нужно достать из холодильника.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На средней скорости миксера взбить масло и сахар в густую белую пену. Добавить яйца и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Понемногу, добавлять в массу муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в тесто молоко и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому молока может быть чуть меньше, чем указано в рецепте.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками. Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядом выложить кусочки яблок. Поверх яблок распределить рубленный пластинами миндаль или миндальные хлопья. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки. При желании, украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой Пирог с яблоками и сливами Грушевый пирог на скорую руку