Найти тему
Приглашаем к столу

Салат, который в моей семье называют «За 3 копейки», так как готовится из недорогих продуктов

В моей домашней кулинарной копилке имеется множество рецептов самых разнообразных салатов. Но есть среди них один, который я особенно люблю. В нашей семье его в шутку именуют «Салат за 3 копейки» или «Бедный еврей».

Все потому, что готовится он из недорогих, всегда имеющихся дома продуктов, делается быстро, а получается очень вкусным, полезным и красивым. Что называется — дешево и сердито.

Этот салатик не раз выручал меня и в случае прихода внезапных гостей, и в период безденежья, и в момент, когда нет возможности сходить в магазин.

Вот короткий список продуктов, которые необходимы для его приготовления:

  • 80 г твердого сыра;
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких;
  • 1 средняя свежая, сочная и сладкая морковка;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • по 50 г изюма и грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Первым делом ставим вариться яйцо, а за это время почистим морковку и натрем ее на крупной терке.

-2

Следом за морковью таким же образом натрем сыр. В целях экономии твердый сыр можно заменить плавленым. Получится не менее вкусно и в разы дешевле.

-3

Когда сварилось яйцо, чистим его и тоже трем на терке, соединяем с морковью и сыром.

-4

Ядрышки грецких орехов нужно слегка порубить ножом и добавить в салат. Если у вас не оказалось грецких орехов, их можно заменить любыми другими, например арахисом, предварительно очищенным от шелухи.

-5

Следом добавим промытый и тщательно обсушенный на салфетке изюм. Если ягоды крупные, порежьте их пополам.

Пропускаем через пресс чеснок и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

При желании можно добавить кисло-сладкое натертое яблочко, оно придаст салату нежность и дополнительно обогатит его витаминами и микроэлементами.

-6

Теперь осталось только заправить салат майонезом, перемешать, посолить по вкусу и поставить на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

-7

Если вы придерживаетесь диеты, то замените майонез нежирной сметаной.

-8

Салат получится не только питательным, аппетитным и бюджетным, но и очень нарядным. Такой не стыдно подать на праздничный стол гостям.

Кроме того, у него есть еще одно достоинство: его можно использовать в качестве «намазки» на гренки и тосты, а также использовать как начинку в рулет из лаваша. В последнем случае изюм и орехи класть не стоит. Нужно только добавить чуть побольше сметаны или майонеза, чтобы тесто пропиталось и стало мягче.

Делитесь в комментариях своими рецептами вкусных и бюджетных салатов!

Еда
6,93 млн интересуются