Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Похудела без особых ограничений до 54 кг. Предлагаю моё новое высокобелковое (65%) меню с минимум углеводов

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Предлагаю моё новое высокобелковое меню. Почти 65% белков!!!

В данном меню всего 3 блюда. Это позволит меньше проводить времени у плиты.

Все блюда приготовлены из схожих ингредиентов и кому-то может показаться, что меню однообразное. Но блюда-то разные и вкус у всех свой.

ЗАВТРАК

На завтрак предлагаю творожно-кабачковый омлет (лепешка) с сыром и авокадо.

Готовится быстро. Единственно скажу: если вы не любите творог, не готовьте этот завтрак. Вкус получается именно творожный. Соответственно, если творог вам попался невкусный сам по себе, то и блюдо получится таким же.

-3

В чашку натереть кабачок. Добавить к нему творог и яичный белок. Посолить, добавить зелень.

Массу выложить на антипригарную сковороду. Если нет такой сковороды, достаточно подложить лист бумаги для выпечки.

Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 5 минут. Затем на половину лепешки выложить авокадо с сыром и закрыть второй половиной. Готовить ещё 2 минуты.

ОСТОРОЖНО: лепёшка получается очень нежной и может развалиться, всё-таки одного яичного белка маловато для склейки всей массы. Я вытаскивала лепёшку, держась за бумагу и просто перевернула на тарелку.

ПЕРЕКУС/ПОЛДНИК

Предлагаю приготовить куриные тарталетки с творожной начинкой. Я их обожаю.

Тарталетки можно приготовить заранее. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. И их удобно брать с собой в дорогу.

Из представленных ниже продуктов готовим 4 тарталетки. Две тарталетки сьедаем на перекус, две - оставляем на полдник.

-5

Куриную грудку без жира и кожи прокручиваем с луком через мясорубку. Добавляем соль, специи (у меня обязательно хмели-сунели), немного муки и яичный белок. Перемешиваем.

Ложкой выкладываем фарш на противень с бумагой для выпечки и ложкой же (только мокрой) формируем корзиночки.

Отдельно готовим начинку. Творог смешиваем с оставшимся яичным желтком. Добавляем зелень и половину тёртого сыра. Перемешиваем.

Заполняем корзиночки начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

ОБЕД/УЖИН

А на обед и ужин по одной куриной грудке, фаршированных творогом. Много творога) Хотя начинку можно менять на свой вкус.

Обычно, в грудке я делала разрез сбоку и только потом пыталась вместить начинку. А она (начинка) не помещалась полностью и пыталась вылезти. Потом грудку надо было скреплять зубочистками, чтобы окончательно не остаться без начинки.

В этот раз я сделала надрез сверху и поместила много начинки. Листайте фото выше, весь процесс понятен.

-7

Берем половинку грудки. Делаем надрез сверху и раскрываем, получается корзинка. Посолили, поперчили.

Отдельно приготовили начинку. Творог смешиваем с зеленью и сыром. Чуть-чуть оставляем сыр на посыпку.

Заполняем куриную грудку начинкой. Прям, пихаем- пихаем.

Сверху закрываем помидорными дольками и посыпаем сыром.

Я рекомендую: не посыпать сразу сыром, а запаковать в фольгу или бумагу для выпечки, а сыр посыпать минут за 5-10 до готовности.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовим две такие грудки: одна на обед, другая на ужин. Кстати, можно одновременно приготовить фаршированную грудку и тарталетки.

Общий калораж - 1230 ккал; БЖУ: 199/36,2/25,1. В процентах: 65/26/8

НО!!!!

1) Вы заметили, какое количество белков получилось? Обязательно добавляем волокнистые овощи! Хоть огурец, хоть капусту. Я поищу у себя таблицу волокнистых овощей, потом скину в группу.

2) Для меня в этом меню очень мало углеводов, поэтому я обязательно добавляю банан. Но только в первой половине дня.

Так что, к общей калорийности следует прибавить калорийность тех овощей, что вы добавите.

-8

Вот теперь всё! Спасибо за подписку и лайки!!

Еда
6,93 млн интересуются