ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Предлагаю моё новое высокобелковое меню. Почти 65% белков!!!
В данном меню всего 3 блюда. Это позволит меньше проводить времени у плиты.
Все блюда приготовлены из схожих ингредиентов и кому-то может показаться, что меню однообразное. Но блюда-то разные и вкус у всех свой.
ЗАВТРАК
На завтрак предлагаю творожно-кабачковый омлет (лепешка) с сыром и авокадо.
Готовится быстро. Единственно скажу: если вы не любите творог, не готовьте этот завтрак. Вкус получается именно творожный. Соответственно, если творог вам попался невкусный сам по себе, то и блюдо получится таким же.
В чашку натереть кабачок. Добавить к нему творог и яичный белок. Посолить, добавить зелень.
Массу выложить на антипригарную сковороду. Если нет такой сковороды, достаточно подложить лист бумаги для выпечки.
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 5 минут. Затем на половину лепешки выложить авокадо с сыром и закрыть второй половиной. Готовить ещё 2 минуты.
ОСТОРОЖНО: лепёшка получается очень нежной и может развалиться, всё-таки одного яичного белка маловато для склейки всей массы. Я вытаскивала лепёшку, держась за бумагу и просто перевернула на тарелку.
ПЕРЕКУС/ПОЛДНИК
Предлагаю приготовить куриные тарталетки с творожной начинкой. Я их обожаю.
Тарталетки можно приготовить заранее. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. И их удобно брать с собой в дорогу.
Из представленных ниже продуктов готовим 4 тарталетки. Две тарталетки сьедаем на перекус, две - оставляем на полдник.
Куриную грудку без жира и кожи прокручиваем с луком через мясорубку. Добавляем соль, специи (у меня обязательно хмели-сунели), немного муки и яичный белок. Перемешиваем.
Ложкой выкладываем фарш на противень с бумагой для выпечки и ложкой же (только мокрой) формируем корзиночки.
Отдельно готовим начинку. Творог смешиваем с оставшимся яичным желтком. Добавляем зелень и половину тёртого сыра. Перемешиваем.
Заполняем корзиночки начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
ОБЕД/УЖИН
А на обед и ужин по одной куриной грудке, фаршированных творогом. Много творога) Хотя начинку можно менять на свой вкус.
Обычно, в грудке я делала разрез сбоку и только потом пыталась вместить начинку. А она (начинка) не помещалась полностью и пыталась вылезти. Потом грудку надо было скреплять зубочистками, чтобы окончательно не остаться без начинки.
В этот раз я сделала надрез сверху и поместила много начинки. Листайте фото выше, весь процесс понятен.
Берем половинку грудки. Делаем надрез сверху и раскрываем, получается корзинка. Посолили, поперчили.
Отдельно приготовили начинку. Творог смешиваем с зеленью и сыром. Чуть-чуть оставляем сыр на посыпку.
Заполняем куриную грудку начинкой. Прям, пихаем- пихаем.
Сверху закрываем помидорными дольками и посыпаем сыром.
Я рекомендую: не посыпать сразу сыром, а запаковать в фольгу или бумагу для выпечки, а сыр посыпать минут за 5-10 до готовности.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовим две такие грудки: одна на обед, другая на ужин. Кстати, можно одновременно приготовить фаршированную грудку и тарталетки.
Общий калораж - 1230 ккал; БЖУ: 199/36,2/25,1. В процентах: 65/26/8
НО!!!!
1) Вы заметили, какое количество белков получилось? Обязательно добавляем волокнистые овощи! Хоть огурец, хоть капусту. Я поищу у себя таблицу волокнистых овощей, потом скину в группу.
2) Для меня в этом меню очень мало углеводов, поэтому я обязательно добавляю банан. Но только в первой половине дня.
Так что, к общей калорийности следует прибавить калорийность тех овощей, что вы добавите.