Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Вам надоело есть обычные макароны с сыром? Макароны по флотски приелись? Тогда этот рецепт будет палочкой выручалочкой для Вас :)
Ингредиенты:
- Макароны - 200 г (вес в сухом виде)
- Помидоры -160 г
- Лук репчатый - 140 г
- Томатная паста 70 г
- Тунец консервированный в собственному соку - 2 банки (~200-230 грамм без сока)
- Зелень (уроп, петрушка) - 10 г
- Вода - 150 мл
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Первым делом нам необходимо отварить макароны, но отварить их нужно правильно! Варим в подсоленной воде до состояния Al dente, т.е. до не полной готовности (необходимо чтобы они были упругими, а не разваристыми).
Если у Вас тунец кусковой, просто слейте сок, если как у меня рубленный - переложите в дуршлаг и пусть стечет весь сок.
Пока наши макарошки варятся мы постепенно готовим все остальное. Помидоры необходимо нарезать среднего размера кубиками, а лук режем помельче
Выкладываем на разогретую сковородку лук и обжариваем буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Как только белый лук становится "прозрачным" - необходимо добавить помидоры и тушить еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Пока помидоры с луком тушатся нам необходимо развести томатную пасту с водой (если очень густая, добавьте еще немного воды) и потом добавить к овощам
Буквально 1-2 минут тушим на слабом огне и добавляем тунец
После того как добавили тунец можно добавить соль и перец. Перемешиваем и готовим на медленном огне около 10-ти минут (периодически помешивая).
К этому времени у Вас уже должны были свариться макароны, сливаем воду и добавляем их в сковородку. Также не забываем добавить зелень.
Добавляем макароны в сковородку, хорошенько перемешиваем и даем им пропитаться в течении 2-3 минут томатным соусом на маленьком огне.
Ну вот и все. Вкусный и сытный обед из пасты с тунцом готов. Вы потратите не более 30 минут на его приготовление, т.к. ничего сложного в нем нет!