Найти в Дзене
Не Просто Еда

Пангасиус с грушей и чечевицей

Оглавление

Я решила приготовить рыбу не обыденно.
Пангасиус с грушей - мой эксперимент.
На гарнир решила отварить чечевицу, тоже с "изюминкой".

📝 Ингредиенты на 2 порции

  • пангасиус - 2 порционных куска
  • вино белое - 150 мл
  • тимьян свежий - 2-4 веточки или сушеный
  • чечевица - 200 г
  • сливки - 100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • груша - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 30 г
  • соль, перец - по вкусу
продукты для ужина
продукты для ужина

Приготовление:

Пангасиуса предварительно замариновать в белом вине с добавлением веточек тимьяна. Я упаковала каждый кусок отдельно вакуумным способом. Но этот этап можно пропустить и замариновать в посуде с крышкой (только не в металлической и не в пластиковой)

-3

Предварительно подготовить продукты:
Чечевицу промыть, лук нарезать мелким кубиком,
чеснок очистить, мелко нарубить, грушу порезать кубиком.

-4

Вскипятить воду в 2-х кастрюлях.
В одну кастрюлю всыпать чечевицу, посолить, довести до кипения, убавить нагрев на минимум и варить её 7 минут.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг или сито.

-5

Во вторую кастрюлю положить пакеты с рыбой и варить 20 минут.
Готовую рыбу извлечь из пакета и порезать пополам.

Можно отварить пангасиуса на пару или обжарить на сковороде.
Грушу потомить в сливочном масле, пока она не станет мягкой.

-6

На оливковом масле обжарить лук и чеснок, пока они не слегка не подрумянятся, добавить сливки и чечевицу, томить, пока сливки не загустеют. Приправить чечевицу солью и перцем по вкусу.

На тарелки выложить порционно чечевицу, рыбу с грушей.

-7

Подавать немедленно.

Груша прекрасно дополнила рыбу, а чечевица со сливками получилась необыкновенно нежной на вкус.
Если не любите пангасиуса - возьмите любую другую рыбу.

#еда #рыба #пангасиус #похудение и правильное питание #зож рецепты #пп рецепты #рецепты rs

-8

Варианты приготовления рыбы для вас:

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются