Я решила приготовить рыбу не обыденно.
Пангасиус с грушей - мой эксперимент.
На гарнир решила отварить чечевицу, тоже с "изюминкой".
📝 Ингредиенты на 2 порции
- пангасиус - 2 порционных куска
- вино белое - 150 мл
- тимьян свежий - 2-4 веточки или сушеный
- чечевица - 200 г
- сливки - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- груша - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое - 30 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пангасиуса предварительно замариновать в белом вине с добавлением веточек тимьяна. Я упаковала каждый кусок отдельно вакуумным способом. Но этот этап можно пропустить и замариновать в посуде с крышкой (только не в металлической и не в пластиковой)
Предварительно подготовить продукты:
Чечевицу промыть, лук нарезать мелким кубиком,
чеснок очистить, мелко нарубить, грушу порезать кубиком.
Вскипятить воду в 2-х кастрюлях.
В одну кастрюлю всыпать чечевицу, посолить, довести до кипения, убавить нагрев на минимум и варить её 7 минут.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг или сито.
Во вторую кастрюлю положить пакеты с рыбой и варить 20 минут.
Готовую рыбу извлечь из пакета и порезать пополам.
Можно отварить пангасиуса на пару или обжарить на сковороде.
Грушу потомить в сливочном масле, пока она не станет мягкой.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, пока они не слегка не подрумянятся, добавить сливки и чечевицу, томить, пока сливки не загустеют. Приправить чечевицу солью и перцем по вкусу.
На тарелки выложить порционно чечевицу, рыбу с грушей.
Подавать немедленно.
Груша прекрасно дополнила рыбу, а чечевица со сливками получилась необыкновенно нежной на вкус.
Если не любите пангасиуса - возьмите любую другую рыбу.
#еда #рыба #пангасиус #похудение и правильное питание #зож рецепты #пп рецепты #рецепты rs
Варианты приготовления рыбы для вас: