Найти в Дзене

Азу на казане

- Говядина (мякоть) - 1,5 кг

- Лук репчатый - 3-4 шт.

- Морковь - 3-4 шт.

- Томатная паста

- Огурцы соленые - 4-5 шт.

- Смесь перцев

- Растительное масло

- Картофель

- Чеснок 4-5 зубчиков

- Паприка

- Лук зеленый

- Укроп

- Красный перец острый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1.

Ставим казан на огонь и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над масло появился дымок. Теперь можно погружать морковь(нарезана брусочками). Обжариваем до готовности и заменяем морковь на лук.Лук(нарезан на полукольца) обжариваем до золотистого цвета. Теперь обжариваем картофель(нарезан брусочками) до хрустящей корочки. Выкладываем овощи в отдельную посуду.

  • Шаг 2.

Выладываем мясо в казан. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ложку паприки и специи по вкусу(слегка солим), красный перец(нарезан мелко) и все перемешываем.Сдвигаем мясо в одну сторону казана и добавляем в свободное место две ст. л. томатной пасты маленько обжарим её и все перемешаем. Заливаем горячей водой закрываем крышкой (делаем средний огонь) и пускай томится 1 час.

Пока томится нарежем огурчики брусочками и добавим их к луку и моркови.

  • Шаг 3.

По истечению времени добавляем в казан картофель и лук с морковью, все хорошенько перемешиваем. Добавляем 2-3 лавровых листа и накрываем крышкой на 7 минут. Режем зелень, чеснок и добавляем в казан перемешываем и накрываем крышкой, через 2 минуты вкуснятина готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются