Ингредиенты:
- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.
🥕Очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут
🧄Добавить нарезанный лук и чеснок
🎃Тыкву почистить и вымыть, нарезать крупно, добавить в кастрюлю, когда овощи поджарятся
💦Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев
🥖Ломти батона обмокнуть в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде
🧀Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон. Снова поджарить гренки с сыром пару секунд
🍶Суп измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем
https://namenu.ru/9677/Bespodobnyj_tykvennyj_sup-pyure_ot_Dzhejmi_Olivera/