Найти тему

Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

Ингредиенты:

- мускатная тыква – 2 кг.;

- красный лук – 2 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- стеблевой сельдерей – 2 шт.;

- чеснок – 4 зубка;

- чили, розмарин – по щепотке;

- куриный бульон – 2 л.;

- соль, перец – по вкусу;

- оливковое масло – 20 мл.;

- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.

🥕Очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут

🧄Добавить нарезанный лук и чеснок

🎃Тыкву почистить и вымыть, нарезать крупно, добавить в кастрюлю, когда овощи поджарятся

💦Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев

🥖Ломти батона обмокнуть в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде

🧀Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон. Снова поджарить гренки с сыром пару секунд

🍶Суп измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем

https://namenu.ru/9677/Bespodobnyj_tykvennyj_sup-pyure_ot_Dzhejmi_Olivera/

Еда
6,23 млн интересуются