Приветствую всех своих подписчиков и гостей моего канала!
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Ингридиенты:
- Баклажаны- 1кг.
- Болгарский перец- 400гр.
- Чеснок- 1 головка.
- Масло растительное для жарки баклажанов.
Для маринада
- Вода- 400 мл.
- Соль- 1ст.л без горки.
- Сахар- 3ст.л
- Чеснок- 2 зубчика.
- Перец горошек- 12 шт.
- Масло растительное- 2ст.л.
- Лавровый лист- 2шт.
- Уксус 6%- 2ст.л.
Приготовление:
Баклажаны надо помыть и почистить. Нарезать их на пластины примерно, как на фото.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать на две или четыре части.
Поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить все баклажаны с двух сторон. В это же время делаем маринад. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец горошком и туда же порезать два зубчика чеснока. Все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения и выложить в него половину болгарского перца.
Закрыть кастрюлю крышкой. После того, как маринад с перцем закипит, убавить огонь и варить перец 1 минуту. Затем выложить перец на тарелку. Так же варить оставшийся перец. Маринаду дать полностью остыть. Овощи готовы.
Чеснок почистить и нарезать слайсами.
В посуду в которой будите мариновать уложить слоями баклажаны и перец, пересыпая слои чесноком. Затем вылить остывший маринад.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Изумительные маринованные баклажаны готовы. Такую закуску можно подать на праздничный стол или вместо салата ко вторым блюдам.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.