Найти в Дзене

Потрясающе вкусная закуска из баклажанов быстрого приготовления

Оглавление

Приветствую всех своих подписчиков и гостей моего канала!

Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Ингридиенты:

  • Баклажаны- 1кг.
  • Болгарский перец- 400гр.
  • Чеснок- 1 головка.
  • Масло растительное для жарки баклажанов.

Для маринада

  • Вода- 400 мл.
  • Соль- 1ст.л без горки.
  • Сахар- 3ст.л
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Перец горошек- 12 шт.
  • Масло растительное- 2ст.л.
  • Лавровый лист- 2шт.
  • Уксус 6%- 2ст.л.

Приготовление:

Баклажаны надо помыть и почистить. Нарезать их на пластины примерно, как на фото.

-2

Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать на две или четыре части.

-3

Поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить все баклажаны с двух сторон. В это же время делаем маринад. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец горошком и туда же порезать два зубчика чеснока. Все хорошо перемешать.

-4

Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения и выложить в него половину болгарского перца.

-5

Закрыть кастрюлю крышкой. После того, как маринад с перцем закипит, убавить огонь и варить перец 1 минуту. Затем выложить перец на тарелку. Так же варить оставшийся перец. Маринаду дать полностью остыть. Овощи готовы.

-6

Чеснок почистить и нарезать слайсами.

-7

В посуду в которой будите мариновать уложить слоями баклажаны и перец, пересыпая слои чесноком. Затем вылить остывший маринад.

-8

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Изумительные маринованные баклажаны готовы. Такую закуску можно подать на праздничный стол или вместо салата ко вторым блюдам.

Готовьте с настроением!

-9

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Еда
6,93 млн интересуются