Всем доброго времени суток!😘 Рада, что заглянули на мой канал.😊
Впервые когда услышала, что едят папоротник, была очень удивлена. У нас папоротник- орляк. Как так, я его привыкла видеть на клумбах и в лесу. Ну и в букетах с цветами. А это его кушать, да вы что????? Мне казалось, что какой человек купит себе траву для того чтобы скушать. Но мое представление о нем поменялось когда я впервые решила его попробовать. Вкус папоротника напоминает грибной. Продают папоротник по всюду. Цена за соленый около 150 р. Первый раз я его купила в именно в соленом виде. Также его продают и сушеным, весной свежим.
Своего фото не сохранила к сожалению. Для примера. Так он выглядит в свежем собранном виде. Его собирают весной, когда он ещё не успел распустится.
Мужа угостили именно таким на работе. Собрали его рядом в лесу. Именно я пока не собирала его. Весь его порезала по 2-3 см. и заморозила. Но лучше отваривать перед заморозкой. На тот момент этого не знала.
Достаю с морозилки. Заливаю водой. Так он у меня стоит несколько часов. В это время уходит горечь. Далее Варю 2-3 минуты, сливаю воду, промываю и можно готовить.
Сначала поджариваю свинину до золотистой корочки.
Примерно так.
Добавляю порезанный полукольцами лук.
Продолжаю жарить.
Затем папоротник.
Продолжаю жарить ещё минут 10. Затем добавляю чеснок, перец чёрный молотый, соевый соус и тушу ещё минут 10.
Вот и все. Наивкуснейшее Дальневосточное блюдо готово. Самое главное не переговорить папоротник. Он должен хрустеть.
Ингредиенты:
Свинина- 300 гр.
Папоротник- 200 гр.
Лук- 1 головка средняя
Чеснок- 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль и перец чёрный молотый.
Спасибо за просмотр. Буду благодарна за лайки.😘