В выходной приготовила банановый кекс по рецепту магкейка
из моей книги Енотов.
Бананы я перманентно люблю, должно понравиться.
Магкейк - это такое модное пирожное из кекса.
Вместо того, чтобы съесть кекс, над ним еще изощряются,
но это не мой метод, мне не хочется тратить время и добавлять
калорий на завтрак.
Как превращали еноты банановый кекс а магкейк - напишу ниже.
Готовим просто, у енотов по другому не бывает.
Ингредиенты:
- 1 небольшой банан
- 2 ст.л. сахарной пудры (я взяла тростниковый коричневый сахар)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. просеянной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
В тарелке или кружке пюрировать банан.
У меня был зрелый плод, и я его размяла вилкой.
Добавить сахарную пудру (у меня сахар тростниковый) и ванильный сахар.
Добавить взбитое вилкой яйцо и тщательно всё перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20 сек.
Затем добавить его к банановой смеси.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем к банановой смеси.
Я высыпала постепенно, помешивая, чтобы мука распределилась равномерно.
Готовила я смесь в отдельно посуде, чтобы аккуратно выложить в чашку готовое тесто.
От себя я добавила в тесто 1 чайную ложку семени льна.
Того самого – для поддержания женской красоты 😉
Почему нет? Даже, если маркетинговый ход не сработает, хуже точно не будет ;)
Еще раз перемешала тесто и выложила в чашку.
Отправляю будущий магкейк в микроволновку.
По рецепту от Енотов кекс надо было выпекать 1 минуту 20 секунд.
За это время кекс у меня отлично поднялся.
Но как закончилась программа,
я даже не успела открыть дверцу микроволновки,
кекс стал опадать.
Я срочно включила приготовление еще на минуту,
Кекс стал подниматься, но уже был пониже.
Но еще одной минуты не хватило.
И процесс снова прервался.
На фото ниже, видно, как высоко поднималось тесто...
Но процесс закрепления был прерван, увы.
Но что получилось, то получилось. Теперь буду корректировать время приготовления в сторону увеличения.
Мой совет:
Если вы надумаете печь Банановый магкейк,
смело ставьте приготовление на полной мощности на 2,5 минуты.
Не прогадаете. У меня микроволновка мощностью 700 Вт.
Хотя в рецепте указано 1мин 20 сек при мощности 800 Вт.
Этого времени оказалось маловато для полной выпечки.
Тем не менее, кекс получился очень вкусным, почти несладким, а семя льна так приятно придало хрустинку магкейку.
Рекомендую - просто и вкусно.
Можно выпечь в большой форме,
пропорционально увеличив количество продуктов
и запечь в духовке.
По рецепту от Енотов
магкейк надо было полить сверху карамельным соусом.
Но я не стала с ним возиться.
Для вас размещаю его состав и инструкцию по приготовлению от Енотов, вдруг пригодится.
Для карамельного соуса:
- 20 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сливок.
Приготовление:
В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретёт насыщенный золотистый цвет.
Снять с огня кастрюльку, добавить к сахару сливочное масло, сливки и перемешать.
Карамельный соус готов.
Совет от Енота:
Перед тем как поливать кекс соусом, можно покрыть его взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Я без выкрутасов съем кекс, наливаю чашечку кофе и приятного!
Чем хороши рецепты от Енотов – их можно разнообразить по своему уразумению дополнительными добавочками, либо по аналогии приготовить совершенно другой кекс со своими наполнителями.
Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится.
Если кого-то заинтересуют рецепты из книги, без проблем.
Пишите в комментариях, оставлю скрин из книги.
В книге есть и несладкие кексы, очень вкусные.
***
О книге тут, там же рецепт Картофельного маффина с хрустящим беконом в микроволновке
В помощь мамам - Рецепт вкусного завтрака за 3 минуты, лайфхак как кормить маленьких капризуль