Осень, холод и дождь. Очень хочется горячего куриного супчика. Для наваристости и вкуса-аромата добавим в него картофельные шарики с грибами.
Для нашего супа возьмем небольшую курочку или петушка. Разрубим тушку на куски. Промоем , сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. Когда вода будет закипать, надо постараться удалить всю пенку. После удаления пенки, посолим бульон, убавим огонь и оставим вариться.
Две картофелины очистим и отварим до готовности. 6-7 средних шампиньонов очистим и нарежем пластинами. 1 луковицу очистим и нарежем полукольцами.
На растительном масле обжарим лук с грибами до золотистого цвета.
Картофель и грибы с луком прокрутим через мясорубку или в блендере. Добавим в массу яйцо, столовую ложку крахмала, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем и сформируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
За то время, что мы готовили шарики, курица сварится.
В кипящий бульон опустим наши шарики и проварим их в течение 5-7 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и дадим супчику немного настояться.
По желанию, в суп вместе с картофельно-грибными шариками можно положить горсть натертой моркови или же очищенный и мелконарезанный помидор.
При подаче к столу добавим в каждую тарелку немного укропа или кинзы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.