Иногда бывает, что некогда готовить, и мы покупаем готовую еду в кулинарии Ленты, нам очень нравится как там готовят, а чаще всего покупаем картофель "Айдахо" на гарнир, он там очень вкусный. Но вчера я решила приготовить такой картофель сама и получилось даже еще вкуснее. Приготовить это блюдо очень легко, мне понадобились следующие ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Соль/перец - по вкусу
Картофель нужно тщательно вымыть, я использовала зубную щетку, потому что блюдо готовится с кожурой
Чеснок мелко нарезала
Зелень тоже мелко нарезала
И сделала соус, в чашу для смешивания налила 4 столовые ложки кукурузного масла, добавила 2 столовых ложки кетчупа, всыпала чеснок, зелень и все хорошо перемешала
Картофель нарезала дольками и руками хорошенько перемешала с соусом
Затем выложила одну к одной, кожурой вниз на противень, не смазывая его маслом, его и так достаточно. отправила в духовку на 30 минут
Вот такая вкуснятина получилась, эта последняя партия, из 10 картофелин у меня получилось 3 таких противня.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)