Рулеты в кулинарии занимают особое место. Рулеты мясные, рыбные, овощные или сладкие из теста - это всегда вкусно и, что немаловажно, красиво. Рецептов рулетов много и все они доступны, остаётся только сделать выбор. Рецепт, который я предлагаю, тоже доступен и, возможно, знаком многим. Сладкий рулет, который готовится очень быстро и без сбоев. Он так и называется «Рулет за 5 минут». Меня привлекло то, что тесто бисквитное, но приготовить просто и быстро.
Сахар 5 ст. ложек; мука 5 ст. ложек; молоко сухое 5 ст. ложек; яйца 3 шт.; сода 1\3 ч. ложки погасить уксусом, соль щепотка; повидло, или джем, или вар. сгущёнка.
- Духовку включить и поставить в неё противень, смазанный маслом, он должен быть горячим.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сухое молоко, перемешать. Добавить соду (погасить), соль. Тщательно перемешать и вылить на горячий противень. Запекать при 200-230 град. 5 минут.
- Вынуть противень из духовки и сразу намазать джемом (или повидло, или вар. сгущ. молоко) и пока горячий свернуть.
-Остудить и посыпать сахарной пудрой.