Простой и доступный рецепт позволит сделать любому человеку настойку к праздничному столу. Сочетание вишни, которая убирает у алкоголя резкий вкус и перегородок грецкого ореха, дает напитку интересный и приятный вкус и аромат. К слову, "коньяк" написано в кавычках, чтобы у знатоков не было претензий. Такое название настойка получила только за коньячный цвет.
Можно охарактеризовать так данный продукт: это настойка с очень интересным и необычным ароматом. Крепкая, ее можно отнести к напиткам для мужчин.
Состоит настойка из двух основных ингредиентов -это перегородки грецкого ореха и вяленая вишня. При объединении этих двух продуктов и алкогольной основы на выходе получится просто восхитительный алкогольный напиток.
За доступность ингредиентов и простоту приготовления смело можно назвать данный напиток народным ! Вкус понравится всем без исключения.😉
Читаем: Брага без запаха. Как избежать вони при брожении ?!
Нам потребуется:👇
- Самогон 42-45% - 3литра.
- перегородки грецкого ореха -3-4 ст. ложки
- вяленая вишня(сушеная) -одна горсть с горкой
- фруктоза -2-4 ст. ложки.
Вот и все ингредиенты)!
Перегородки грецкого ореха проливаем кипятком. Кладем в емкость и заливаем кипящей водой. Даем постоять 2-3 минуты и сливаем воду.
Вяленую вишню и перегородки укладываем в емкость для настаивания, добавляем фруктозу и закрываем .
Убираем емкость на 15 дней в темное место при комнатной температуре. Первую неделю встряхиваем два раз в день.
По истечении времени фильтруем напиток через марлю и ватный диск.
Разливаем по бутылкам и отправляем в темное прохладное место(холодильник) на отдых на две недели и более для стабилизации вкуса. Чем дольше будет стоять напиток, тем лучше будет вкус.
Напиток готов. Можно дегустировать!
Читаем: Делаем из самогона ароматную водку. Мацерат из кураги.
Всем приятного пития и чистого самогона!