Найти в Дзене

Домашний вишневый "коньяк" на перегородках грецкого ореха.

Оглавление


Простой и доступный рецепт позволит сделать любому человеку настойку к праздничному столу. Сочетание вишни, которая убирает у алкоголя резкий вкус и перегородок грецкого ореха, дает напитку интересный и приятный вкус и аромат. К слову, "коньяк" написано в кавычках, чтобы у знатоков не было претензий. Такое название настойка получила только за коньячный цвет.

Можно охарактеризовать так данный продукт: это настойка с очень интересным и необычным ароматом. Крепкая, ее можно отнести к напиткам для мужчин.

Состоит настойка из двух основных ингредиентов -это перегородки грецкого ореха и вяленая вишня. При объединении этих двух продуктов и алкогольной основы на выходе получится просто восхитительный алкогольный напиток.

За доступность ингредиентов и простоту приготовления смело можно назвать данный напиток народным ! Вкус понравится всем без исключения.😉

Читаем: Брага без запаха. Как избежать вони при брожении ?!

Нам потребуется:👇

  • Самогон 42-45% - 3литра.
  • перегородки грецкого ореха -3-4 ст. ложки
  • вяленая вишня(сушеная) -одна горсть с горкой
  • фруктоза -2-4 ст. ложки.

Вот и все ингредиенты)!

Перегородки грецкого ореха проливаем кипятком. Кладем в емкость и заливаем кипящей водой. Даем постоять 2-3 минуты и сливаем воду.
Вяленую вишню и перегородки укладываем в емкость для настаивания, добавляем фруктозу и закрываем .
Убираем емкость на 15 дней в темное место при комнатной температуре. Первую неделю встряхиваем два раз в день.
По истечении времени фильтруем напиток через марлю и ватный диск.
Разливаем по бутылкам и отправляем в темное прохладное место(холодильник) на отдых на две недели и более для стабилизации вкуса. Чем дольше будет стоять напиток, тем лучше будет вкус.

Напиток готов. Можно дегустировать!

Читаем: Делаем из самогона ароматную водку. Мацерат из кураги.

Всем приятного пития и чистого самогона!


Еда
6,93 млн интересуются