Найти в Дзене

Кролик в сметане

127 топ-авторов
6543 интересуются
362 читали · 10 месяцев назад
Кролик, тушеный в сметане: Нежное мясо, которое легко усваивается.
Кролик – диетическое мясо, которое часто недооценивают. А зря! Оно обладает нежным вкусом, легко усваивается и богато полезными веществами. Особенно вкусным и нежным получается кролик, тушеный в сметане. Это блюдо идеально подходит для детского питания, для тех, кто следит за своей фигурой, и просто для любителей вкусной и здоровой еды. • Диетическое мясо: Крольчатина содержит мало жира и холестерина, но при этом богата белком. • Легко усваивается: Благодаря своей нежной структуре, мясо кролика легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке...
Рецепт филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами
Во времена старообрядцев крольчатину на Руси не ели. Это мясо было под запретом по религиозным канонам. С 1660-х гг. ситуация изменилась, русская православная церковь раскололась, служение Богу переиначили на греческий лад, а религиозные нормы полностью пересмотрели. Конечно, в современной России по-прежнему можно встретить последователей старой церкви, которые не едят мясо кролика, но в других случаях мы крольчатину настоятельно рекомендуем. Диетическая, очень нежная, а в сметанном соусе — вообще восхитительна...
Кролик в сметане
Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где они водятся, есть своё блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах готовят кролика в пряном соусе сальморехо, а в континентальной Европе кролика тушат в вине. Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения. Медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей...
497 читали · 8 месяцев назад
Кролик запечённый в сметанном соусе
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное, легкое блюдо из ножек кролика. Для приготовления нам понадобятся: 4 ножки кролика общим весом 1200 грамм, 200 грамм сметаны жирностью 20%, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка приправы прованские травы, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 лавровых листа. Приготовление: В сметану добавить соль, черный молотый перец, приправу, измельченный чеснок. Перемешать. Обмазать сметанным маринадом ножки и оставить их мариноваться при комнатной температуре 1,5 часа...
171 читали · 1 год назад
Кролик, тушеный в сметане (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)
Для маринада смешать сметану с горчицей, куркумой и рубленым чесноком. Кролика посолить поперчить снаружи и внутри,  обмазать маринадом и переложить на форму для запекания. Яблоки и айву нарезать крупными дольками, сливу разрезать пополам. Обложить кролика дольками яблока, айвы и половинками слив. Поместить форму с кроликом на среднюю полку решётки-гриль. Нижнюю полку решётки-гриль накрыть фольгой, смазать фольгу растительным маслом, положить...
Кролик в сметане — самый НЕЖНЫЙ и простой рецепт: плюсы и минусы
А вы знали, что кролик в сметане — это не только невероятно вкусно, но и полезно? Хватит бояться незнакомого мяса: этот простой рецепт навсегда изменит ваше отношение к кролику! Сегодня разберём всё — нюансы нежности, до пользы и возможных минусов блюда. Кролик в сметане — это идеальное сочетание мягкости, насыщенного вкуса и минимум хлопот. Даже новичок справится с этим рецептом, а результат приятно удивит всех за семейным столом. Перед приготовлением обязательно замочите кусочки кролика в молоке на 3–4 часа (а лучше на ночь)...
Кролик в сметане с розмарином Пошаговый рецепт
Очень хотелось приготовить кролика как-нибудь необычно. Этот рецепт был самый привлекательный в интернете, и он оправдал себя на все 100%! Решила с вами поделиться и оставить себе рецепт на будущее, используя дзен как очень удобный дневник. У меня был уже замороженный кролик, поэтому я его медленно оттаивала в течение нескольких часов на столе. Тушку кролика разделала на небольшие кусочки: После размораживания по рекомендациям в рецепте замочила его на 2 часа в холодной воде: Закрыла крышкой. Ингредиенты для приготовления кролика 1...
366 читали · 3 недели назад
6 правил приготовления кролика в сметане
Немного юмора: А нельзя как-то поскромнее кошачий корм назвать? Почему мой кот ест "Рагу из кролика в сливочном соусе", а я макароны с сосиской? Рецепт подходит для тех, у кого СД. Для приготовления нам понадобится: Кажется, что такого, но эти , казалось бы мелочи, очень важны. Правило №1. Вымачивание. Мясо кролика заливаем холодной водой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, а лучше больше. Я замочила на 4 часа. Правило №2. Панируем в муке. Я брала ц/з, так как готовила и для мужа, у которого СД2...
1 месяц назад
Кролик в сметане
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1 кролик весом около 1,2 кг - 2 луковицы - сливочное масло - чёрный перец - соль для сметанного соуса: - 1 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. муки - 1,5 ст. куриного или мясного бульона - 200 г сметаны пряности для кролика в сметане: - 2 лавровых листа - несколько веточек тимьяна - 1/2 ст.л. розового перца - 1/2 ч.л. душистого перца - 1/2 ч.л. можжевельника - 2-3 гвоздички 🔥 Приготовление: 1. Разделайте кролика на части. 2. В сковороде растопите сливочное масло, потушите лук до прозрачности и извлеките...
21,1 тыс читали · 1 месяц назад
Кролик в сметане
Толя купил на рынке кролика и я решила потушить его в сметане. В последнее время я пришла к тому, что чем проще и быстрее блюдо в приготовлении, тем больше оно мне нравится на вкус. Хотя с кроликом, как ни крути, но быстро всё равно не получится. Поэтому обычно прошу мужа покупать на рынке курицу или индейку, которые можно приготовить легко и без затей. А вот кролик, говядина или гусь - это многочасовая суета на кухне. Часа два как минимум. Если любите нежное мясо, то можно и дольше варить. Я варю кролика в кастрюле...
1 месяц назад
Как приготовить кролика: в духовке, на сковороде, с картофелем и сметаной
Кролик — нежное и диетическое мясо, которое отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. Его можно запекать в духовке, тушить на сковороде, готовить со сметаной, овощами или картофелем. В этом материале собраны проверенные рецепты, которые помогут превратить кролика в настоящее кулинарное удовольствие. Ингредиенты Приготовление Кролика разрезать на порционные кусочки. Чеснок и зелень измельчить, смешать с вином и маслом. Положить кусочки кролика в форму для запекания и залить маринадом. Плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час...