Вкусная и необычная выпечка из капусты, которая вполне подойдет в качестве овощного гарнира. Начинку можно просто вмешать в капустное тесто, а можно выложить в центр формы между слоями капустного теста как это сделала я. В качестве начинки подойдут и овощи, например, болгарский перец и помидоры.
Ингредиенты (на 6 порций):
Капуста - половина маленького кочана (200 г)
Зеленый лук - 50 г
Мука - 2 ст. ложки (50 г)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
Черный молотый перец (или смесь перцев) - по вкусу
Начинка:
Вареная колбаса - 140 г
Твердый сыр - 70 г
Растительное масло - 1 чайн. ложка для смазывания формы
КБЖУ: К 1085 / Б 61,75 / Ж 67,63 / У 56,59
Калорийность 1 куска (1/6 рецепта) - 181 ккал
Приготовление:
Капусту мелко шинкую, зеленый лук нарезаю также мелко, в миске смешиваю их вместе с черным молотым перцем.
Для приготовления теста в миску кладу муку, разрыхлитель, яйцо, воду и соевый соус. Все перемешиваю. Тесто добавляю к капусте с луком и снова перемешиваю.
Готовлю начинку. Вареную колбасу и сыр натираю на крупной терке, перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее сначала половину теста с капустой, затем начинку из колбасы и сыра, затем оставшееся тесто. Все слои разравниваю по форме.
Ставлю форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую лепешку разрезаю на кусочки. Подавать их можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!