⠀..фантазирую. Дык, так и не понял, как готовить аутентичный Миш-маш. Болгарская овощная яичница болтунья. Путей приготовления два. Один для ленивых. Другой для гурманов. В ленивом варианте, болгарский перец, на сковородке жарим. В варике гурманов, сначала запекаем в духовке. Дальше уже плюс минус похоже. Кто то предлагает снять шкуру с помидоров. Кто то урезает брынзу. Ты чо! Я наоборот увеличил. У кого то проснулась любовь к перцу. Ладно бы это был чили перчик. Да еще с урезанным количеством брынзы… Разброд и шатание. Вот поэтому и фантазировал сегодня на тему Миш-маша.
⠀⠀Ага, это на канал для взрослых. Мягкий знак добавила. Богатую фантазию выключить забыла. Чой то я пошлый? А вот так, да? Миша машет. С мавзолея? Тридцать лет тому назад? Да, ты про это? Чего нет. По телеку показывали. Да, тогда мы смотрели телевизор. Ой, по ностальгируем по временам, когда трава у дома была зеленей? А я всегда тебе это говорю, что я зануда.
⠀⠀Доставай ручку, тетрадку… Не перебивай, пожалуйста. Маяковского я тоже люблю. И не смотрите, а читайте. Все, молчу. Выговорись. Нет, не буду и не потому что нечего сказать, а потому что я культурный.
⠀⠀⠀Можно уже? Хорошо, погнали.
⠀Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидор — 2 шт (помидоры маленькие, не до такой степени, чили штук пять бери);
- Лук репчатый — 1 шт (средняя луковица);
- Яйца — 2 шт;
- Брынза, фета, сиртаки (какие еще рассольные сыры есть?) - 50 г минимум.
⠀⠀Режем лук. Мелким кубиком. Главное, чтобы мелко. И на сковородку жариться. На подсолнечном масле. Сама режешь болгарский перец. И к луку на сковородку.
⠀⠀Теперь очередь помидоров. Мелким кубиком, прямоугольничком, трапецией. Тут, придется подождать. Надо, чтобы перец дошел. Ага, до ручки.
⠀⠀А ты руки не опускай. Взбиваем вилкой яйца с брынзой. Разбиваем каждое яйцо в отдельную чашку и лишь потом добавляем в брынзу.
⠀⠀Вводим на сковородку помидоры. Чуть тушим, добавляем шматок сливочного масла. Для вкуса и смесь яиц с брынзой. И начинаем активно мешать лопаткой. До готовности. Выключаем огонь, даем смесь пряных перцев. Перемешиваем. Все, готово.
Соль? От брынзы будет зависеть. Если мало, то добавляй.