Найти тему

Печеный самогон. 🥂 Интересная настойка.

На первый взгляд довольно странный рецепт, который при прочтении вносит кучу сомнений. Но часто подобные рецепты помогают получить поистине вкусный и необычный напиток. Если вы не любите эксперименты и новые рецепты, если вы сторонник чистого самогона, то эта статья не для вас.

Я нашел данный рецепт в интернете и доработал на свой вкус. Я уже писал о нем статью, но его любезно заблокировал Дзен по жалобам завистников), ну и черт с ними, я дополню и перепишу его с новыми знаниями по изготовлению данной настойки.

Единственный минус напитка, что он сладкий, это не всем нравится. Но вкус у напитка особенный и даже, я не любитель слишком сладких напитков, с удовольствием могу пропустить стопку -другую.

Нам потребуется:

  • 3.5 литра самогона 60%
  • 2 кг сочных яблок, лучше брать кислые.
  • 1,5 кг ананаса
  • 1.5 кг тростникового сахара.
  • 2 палочки корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 шт. кардамона

Готовим!

Фрукты режем на кусочки среднего размера. Кожуру с фруктов не снимаем.

Укладываем фрукты в большую форму для запекания. Приправы мелко измельчаем и посыпаем ими порезанные фрукты. После посыпаем сахаром и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.

Отправляем подготовленные фрукты в духовку при температуре 160 градусов. На 1-1.5 часа. Смесь раз в 10-15 минут перемешиваем. Готовим до образования карамелизированного пюре.

Даем смеси остыть и перекладываем ее в емкость для настаивания. Заливаем все самогоном и герметично закрываем.

Настаиваем в прохладном месте 2-3 недели. Первую половину времени встряхиваем по 3-4 раза в день.

По истечении времени фильтруем напиток и разливаем по бутылкам. Даем напитку отдохнуть 5-7 дней.

Далее зовем гостей и дегустируем.

-2

Всем приятного пития и чистого самогона!






Еда
6,93 млн интересуются