Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления утки – ничего сложного и очень вкусно. Для этого вам потребуется самое вкусное и нежное мясо этой водоплавающей птицы — грудинка. Вам понадобится дрожжевое тесто, моцарелла, отварное мясо и листья базилика.
Ингредиенты для приготовления блюда, а также соуса с которым утку подают:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 6 утиных грудинок;
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна. Калорийность тимьяна минимальна. Эта информация может быть полезна тем, кто предпочитает здоровую пищу и интересуется эффективными диетами. Можно использовать и сухие травы, но свежие предпочтительнее;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки меда.
Приготовления
Возьмите шесть утиных грудинок. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в жаровне и положите туда грудинку (кожей вниз). Обжарьте с одной стороны в течение примерно 8 минут. Переверните, уменьшите огонь и жарьте еще в течение 8 минут. Затем выньте мясо из жаровни.
Слейте масло и получившийся жир, а после добавьте столовую ложку свежего оливкового масла. Поставьте на огонь и немного нагрейте. Потом добавьте нарезанный лук, и обжарьте его в течение 2 минут, затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного тимьяна, сок 2 лимонов и тертую цедру этих же лимонов.
После следует добавить 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать на огне в течение нескольких минут. Так получится вкуснейший соус.
После приготовления соуса нарежьте каждую утиную грудку на филе по 5 или 6 штук, выложите на отдельные тарелки и залейте соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!