Найти в Дзене

Сладкие булочки с сахаром на дрожжевом тесте .

Оглавление
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Ингредиенты:

Вода - 100 Миллилитров (тёплая)

Дрожжи - 7 Грамм (сухие)

Сахар - 2 Ст. ложки (в тесто)

Яйца - 2 Штуки

Сливочное масло - 70 Грамм (растопленное)

Молоко - 70 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Мука - 450 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана (для посыпки)

Сливочное масло - 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось

Шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром

Шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста

Шаг 4

Складываем рулетик пополам и соединяем края

Шаг 5

Разрезаем тесто, как на фото

Шаг 6

И расправляем получившееся сердечко

Шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах

Шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Еда
6,93 млн интересуются