Ингредиенты:
Вода - 100 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи - 7 Грамм (сухие)
Сахар - 2 Ст. ложки (в тесто)
Яйца - 2 Штуки
Сливочное масло - 70 Грамм (растопленное)
Молоко - 70 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Мука - 450 Грамм
Сахар - 1/2 Стакана (для посыпки)
Сливочное масло - 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Шаг 1
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось
Шаг 2
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром
Шаг 3
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста
Шаг 4
Складываем рулетик пополам и соединяем края
Шаг 5
Разрезаем тесто, как на фото
Шаг 6
И расправляем получившееся сердечко
Шаг 7
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах
Шаг 8
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.