Найти тему
Кушать подано

Венские вафли - нежные, воздушные и хрустящие

Урааааа!!!! Меня поймут только девушки, которые любят готовить так же, как и я. На выходных мы с мужем гуляли в ТЦ, (раньше в нем не были) и счастье привалило!!!! Я увидела redmond ....

Наконец-то у меня теперь есть панель для мультипекаря для вафель!!!Вы подумаете, что я с ума сошла, но нет! Я уже несколько месяцев гоняюсь за этой панелью, на озоне нет, ни в каких магазинах техники тоже не было....

В общем сегодня будет огненный рецепт сладких венских вафель!

Садитесь поудобнее и записывайте рецепт.

Если лень читать переходи сюда. Здесь видео рецепт приготовления вафель.

Для приготовления вам понадобиться:

молоко - 200 мл, сахар - 3 ст.л, 2 яйца, разрыхлитель - 2 ч.л, мука - 300 гр, масло сливочное - 100 гр
молоко - 200 мл, сахар - 3 ст.л, 2 яйца, разрыхлитель - 2 ч.л, мука - 300 гр, масло сливочное - 100 гр

Все ингредиенты мы подготавливаем. Молоко предварительно нужно достать, оно должно быть комнатной температуры. Затем в молоко добавьте яйца, хорошо перемешайте и затем добавляем сахар.

Здесь я соединила молоко, яйца и добавляю сахар
Здесь я соединила молоко, яйца и добавляю сахар
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем

После сахара все хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

И начинаем вводить муку. Затем разрыхлитель.

добавляем разрыхлитель
добавляем разрыхлитель
Панели перед выпеканием смазываем подсолнечным маслом
Панели перед выпеканием смазываем подсолнечным маслом

Выпекаем вафли 3-5 минут. Чтобы корочка была хрустящей после приготовления оставляйте вафли пару минут на мультипекаре.

наши ароматные вафли готовы!!!
наши ароматные вафли готовы!!!

Подавать вафли можно с ягодами, с нутеллой, вареньем, медом, в общем чем угодно. Испортить их не возможно!

И приятного Вам аппетита!!!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются