Всем доброго времени суток! Рада что заглянули на мой канал.😊
Впервые я попробовала этот гриб на Западе. Его можно было купить в корейских салатах. Его было 2 вида, белый и чёрный. Но когда мы жили там, я нигде некогда его не встречала на прилавках магазинов. Даже не знала как он продаётся, в каком виде. Переехав в Дальний Восток увидела его впервые. Можно купить его почти во всех магазинах. По началу изготавливали в коробочках, по размеру почти как спичечные. Сейчас он продаётся уже в пакетах.
Состав и способ приготовления.
Стоит всего 13 р. Это же сейчас копейки.
Так он выглядит. На вид обычные сушеные грибы, только спрессованные.
Если сравнить с теми, которые в корейских салатах, то это чёрный.
Вкуса и запаха он почти не имеет. Есть у него особенность приобретать вкус того продукта, с каким будешь готовить. Да да.
Залила я его кипятком. В интернете пишут по- разному. Кто заливает холодной водой, а кто горячей. Если я никуда не спешу, то заливаю холодной из под фильтра.
Постепенно он начинает разбухать.
Минут через 20 уже такой.
Итог.
На фото показала корешок. Их я срезаю.
Вот так. Дальше хорошо промываю и готовлю. На вид да, не очень красивый. Но так вкусно хрустит.😄 Готовлю разными способами, и в салат и в горячие блюда. Очень вкусно с мясом.
Спасибо за просмотр, буду рада, если будет интересна моя статья.😊
Большое спасибо за лайки.