Найти в Дзене
Жить вкусно!!!

Китайский древесный сушеный гриб. Обзор и подготовка к приготовлению.

Всем доброго времени суток! Рада что заглянули на мой канал.😊

Впервые я попробовала этот гриб на Западе. Его можно было купить в корейских салатах. Его было 2 вида, белый и чёрный. Но когда мы жили там, я нигде некогда его не встречала на прилавках магазинов. Даже не знала как он продаётся, в каком виде. Переехав в Дальний Восток увидела его впервые. Можно купить его почти во всех магазинах. По началу изготавливали в коробочках, по размеру почти как спичечные. Сейчас он продаётся уже в пакетах.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Состав и способ приготовления.

Стоит всего 13 р. Это же сейчас копейки.

Фото автора
Фото автора

Так он выглядит. На вид обычные сушеные грибы, только спрессованные.

Если сравнить с теми, которые в корейских салатах, то это чёрный.

Вкуса и запаха он почти не имеет. Есть у него особенность приобретать вкус того продукта, с каким будешь готовить. Да да.

Фото автора
Фото автора

Залила я его кипятком. В интернете пишут по- разному. Кто заливает холодной водой, а кто горячей. Если я никуда не спешу, то заливаю холодной из под фильтра.

Фото автора
Фото автора

Постепенно он начинает разбухать.

Фото автора
Фото автора

Минут через 20 уже такой.

Фото автора
Фото автора

Итог.

Фото автора
Фото автора

На фото показала корешок. Их я срезаю.

Фото автора
Фото автора

Вот так. Дальше хорошо промываю и готовлю. На вид да, не очень красивый. Но так вкусно хрустит.😄 Готовлю разными способами, и в салат и в горячие блюда. Очень вкусно с мясом.

Спасибо за просмотр, буду рада, если будет интересна моя статья.😊
Большое спасибо за лайки.
Еда
6,93 млн интересуются