Найти в Дзене

Сырники с корицей и ванилью, вкус детства, нежное, пышное и ароматное лакомство

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Сырники с запеченной тыквой)
Сырники с запеченной тыквой)

Сырники-вкус детства со знаком плюс, готовили их для нас наши любимые бабушки и мамы, со сметаной, вареньем, медом и сиропами и не какие сникерсы с сомнительной начинкой не могли их заменить, вот оно здоровье нации,) готовили их по нашему первому желанию, очень быстро и можно было их попробовать еще до завершения всего процесса.

Что интересно это древнее блюдо, этимология слова сырники уходит корнями в Украину, в переводе с украинского сир-творог, в наше время их пекут с изюмом, с фруктами и ягодами, кунжутом и орехами. Классические нежные сырники со сметаной, что может быть лучше этого завтрака.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)

Вы открыли холодильник посмотрели на творог и вспомнили, что сырников не ели уже давно, а это как раз тот ингредиент, который вам нужен для того чтобы испечь сырники, порадовать близких и родных своим кулинарным шедевром.) Здесь я не даю рецептуру в граммах-это напрягает нормального человека, все в понятных нашему сознанию стаканах, ложках и штуках.) Сырники по этому рецепту нежные и вкусные.

Ингредиенты:

творог- пол кило

яйцо- 2 шт.

мука- 2 ст. ложки для панировки

мука - 2 ст. ложки в тесто

соль- пол чайной ложки

корица, ваниль по вкусу

масло растительное

сахар 2 ст. ложки

сода- на кончике ножа

В емкость для приготовления теста выкладываем творог, сахар, соль, яйца-желтки, муку, соду на кончике ножа, корицу и ваниль. Хорошо вымешиваем до однородной массы, формируем руками предварительно смазанными растительным маслом, размер шариков удобный, и эстетичный т.е. небольшой.

Творог, яйца
Творог, яйца
Растительное масло, мука
Растительное масло, мука

Затем придаем нашим заготовкам плоский вид, панируем в муке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим, на среднем огне до золотистого припека с двух сторон, наши сырники готовы.

Можно сделать тесто с ванилью и отдельно с корицей, добавить яблоко либо какой другой фрукт или ягоду, курагу, чернослив либо изюм. например. Подаем в классическом варианте со сметаной, хороши здесь варенья, джемы, мед, сиропы, горячий шоколад, свежие ягоды и фрукты.

Вкус детства)
Вкус детства)

Угощаем в первую очередь сырниками нашу бабушку, маму, близких и родных, а так же Мурку и Тобика, благодарности их не будет предела, особенно Мурки, где конечно она подумает, что сметаны могло бы быть и больше, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, обязательно оставляйте свои комментарии по поводу и без, канал на пути развития, Ваше мнение и пожелания важны!

Еда
6,93 млн интересуются