Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Сырники-вкус детства со знаком плюс, готовили их для нас наши любимые бабушки и мамы, со сметаной, вареньем, медом и сиропами и не какие сникерсы с сомнительной начинкой не могли их заменить, вот оно здоровье нации,) готовили их по нашему первому желанию, очень быстро и можно было их попробовать еще до завершения всего процесса.
Что интересно это древнее блюдо, этимология слова сырники уходит корнями в Украину, в переводе с украинского сир-творог, в наше время их пекут с изюмом, с фруктами и ягодами, кунжутом и орехами. Классические нежные сырники со сметаной, что может быть лучше этого завтрака.
Вы открыли холодильник посмотрели на творог и вспомнили, что сырников не ели уже давно, а это как раз тот ингредиент, который вам нужен для того чтобы испечь сырники, порадовать близких и родных своим кулинарным шедевром.) Здесь я не даю рецептуру в граммах-это напрягает нормального человека, все в понятных нашему сознанию стаканах, ложках и штуках.) Сырники по этому рецепту нежные и вкусные.
Ингредиенты:
творог- пол кило
яйцо- 2 шт.
мука- 2 ст. ложки для панировки
мука - 2 ст. ложки в тесто
соль- пол чайной ложки
корица, ваниль по вкусу
масло растительное
сахар 2 ст. ложки
сода- на кончике ножа
В емкость для приготовления теста выкладываем творог, сахар, соль, яйца-желтки, муку, соду на кончике ножа, корицу и ваниль. Хорошо вымешиваем до однородной массы, формируем руками предварительно смазанными растительным маслом, размер шариков удобный, и эстетичный т.е. небольшой.
Затем придаем нашим заготовкам плоский вид, панируем в муке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим, на среднем огне до золотистого припека с двух сторон, наши сырники готовы.
Можно сделать тесто с ванилью и отдельно с корицей, добавить яблоко либо какой другой фрукт или ягоду, курагу, чернослив либо изюм. например. Подаем в классическом варианте со сметаной, хороши здесь варенья, джемы, мед, сиропы, горячий шоколад, свежие ягоды и фрукты.
Угощаем в первую очередь сырниками нашу бабушку, маму, близких и родных, а так же Мурку и Тобика, благодарности их не будет предела, особенно Мурки, где конечно она подумает, что сметаны могло бы быть и больше, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, обязательно оставляйте свои комментарии по поводу и без, канал на пути развития, Ваше мнение и пожелания важны!