Если ужин готовить нужно, но лень, предлагаю отличный рецепт, который не займёт много времени.
Всего 2 ингредиента, которые есть практически у каждого в холодильнике, и вы получите вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Запеченная капуста с курицей
Итак, берем небольшой кочан капусты, порционные кусочки курицы, можно только бедра или голени – что есть под рукой. Единственное, не рекомендую использовать грудку, она требует особого подхода в приготовлении.
Капусту нарезаем слайсами толщиной 1,5-2 см, укладываем на противень. Чтобы избежать прилипания, я застилаю его пергаментом. Значительно упрощает процесс готовки – не боишься, что продукты прилипнут. Да и мытье противня потом не занимает много времени.
Сверху капусту приправляем солью и любимыми специями.
Готовим маринад для курицы, смешиваем:
соль,
чеснок,
любимые специи,
растительное масло.
Куриные голени выкладываем сверху на капусту, смазываем нашим ароматным маслом и с чистой совестью отправляем загорать в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
Всё!
Дальше можно заниматься своими делами: проверить уроки у ребенка, выслушать жалобы мужа на деспотичного начальника, принять расслабляющую ванну…
Да что угодно!
Ужин готовится без вашего непосредственного участия.
Согласитесь, намного проще, чем процесс жарки котлет или приготовление рагу?
Просто, быстро и вкусно! Всё, как я люблю)))
Кстати, этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается ПП.
Если же в семье любители пищи потяжелее, можно в маринад добавить майонез, сдобрить ароматным маслом не только курицу, но и саму капусту… В общем, полет фантазии неограничен!
Я желаю вам приятного аппетита и только позитивных событий!
А чтобы немного подсластить вашу жизнь, предлагаю простые и доступные десерты:
Вкусный торт без муки и масла
Кекс за три минуты