Это очень простой при этом вкусны и полезный завтрак. Начнем: нам нужен творог (300-400 гр.) лучше, что бы он был без лишней влаги, 2 яйца, мука (100 гр.), пакетик ванильного сахара, сахар и сметана.
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, ванилин, яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем муку, вымешиваем.
Ставим кастрюльку с водой закипать, воду надо чуть присолить. Из теста делаем колбаску диаметром в 1 см. нарезаем ее на кусочки, шириною в 1 см. или можно чайной ложкой формировать шарики и сразу бросать в кипящую воду.
Как закипит варить не более 5 минут. Шумовкой достаем в тарелку посыпаем сахаром и добавляем сметанку, приятного аппетита.