Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Надежда, рада видеть Вас на своём канале "Кулинарные размышления"!
Вчера для своих родных я приготовила интересное и очень изысканное блюдо.
Имея в морозилке всего 2 замороженных стейка форели, мне нужно было накормить семью из четырех человек ужином. Это блюдо отлично сочетается с таким привычным гарниром как макароны. Дети уплетают за обе щеки- а это уже хороший показатель. Даже мой старший сын, который практически не ест рыбу- с удовольствием ужинает таким блюдом.
Понадобятся вот такие продукты:
300-400 грамм красной рыбы
2 больших луковицы
150 мл. сливок 10% жирности
50-70 гр. сливочного масла
Зелень укропа и петрушки
Соль и приправа для рыбы
50 грамм твердого сыра
Как я готовлю:
Очищаю репчатый лук и режу полукольцами.
В разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла и обжариваю лук до золотистого цвета, но не даю сильно поджарится.
Тем временем, нужно подготовить рыбу. Промываю рыбу. Важно,чтобы она была немного подмерзшая, так легче снимать с нее кожу. При помощи острого ножа отделяю кожицу и убираю кости. Режу на достаточно мелкие кусочки.
К подрумяненному луку отправляю рыбку. Солю и добавляю специи. Жарю пару минут. Добавляю сливки комнатной температуры и тушу под крышкой 5 минут.
Количество сливок добавляю по желанию: чуть больше, если хочу получить на выходе достаточно жидкое блюдо или чуть меньше, если нужно густое.
Все зависит от ваших предпочтений и от гарнира конечно же тоже. Так для гречки-готовлю более жидкое.
В конце добавляю сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень. Отвариваю макароны, а сверху добавляю сливочно-рыбную подливу.
Поверьте, это оригинально и очень вкусно. Отличная альтернатива макаронам по-флотски или другим блюдам на основе мяса.
Легкое, сытное и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Пока сезон, варю варенье из айвы- кладезь витаминов на всю зиму
Рассказываю как без микроволновки разогреваю осетинские пироги, чтобы они стали ещё вкуснее