Найти тему

Кормлю семью блюдом из 2-х кусочков рыбы. Неверояная нежнятина и вкуснятина

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Надежда, рада видеть Вас на своём канале "Кулинарные размышления"!

Вчера для своих родных я приготовила интересное и очень изысканное блюдо.

Имея в морозилке всего 2 замороженных стейка форели, мне нужно было накормить семью из четырех человек ужином. Это блюдо отлично сочетается с таким привычным гарниром как макароны. Дети уплетают за обе щеки- а это уже хороший показатель. Даже мой старший сын, который практически не ест рыбу- с удовольствием ужинает таким блюдом.

Понадобятся вот такие продукты:

300-400 грамм красной рыбы
2 больших луковицы
150 мл. сливок 10% жирности
50-70 гр. сливочного масла
Зелень укропа и петрушки
Соль и приправа для рыбы
50 грамм твердого сыра

Как я готовлю:

Очищаю репчатый лук и режу полукольцами.

В разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла и обжариваю лук до золотистого цвета, но не даю сильно поджарится.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Тем временем, нужно подготовить рыбу. Промываю рыбу. Важно,чтобы она была немного подмерзшая, так легче снимать с нее кожу. При помощи острого ножа отделяю кожицу и убираю кости. Режу на достаточно мелкие кусочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

К подрумяненному луку отправляю рыбку. Солю и добавляю специи. Жарю пару минут. Добавляю сливки комнатной температуры и тушу под крышкой 5 минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Количество сливок добавляю по желанию: чуть больше, если хочу получить на выходе достаточно жидкое блюдо или чуть меньше, если нужно густое.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Все зависит от ваших предпочтений и от гарнира конечно же тоже. Так для гречки-готовлю более жидкое.

В конце добавляю сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень. Отвариваю макароны, а сверху добавляю сливочно-рыбную подливу.

Поверьте, это оригинально и очень вкусно. Отличная альтернатива макаронам по-флотски или другим блюдам на основе мяса.

Легкое, сытное и очень вкусное!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Пока сезон, варю варенье из айвы- кладезь витаминов на всю зиму
Рассказываю как без микроволновки разогреваю осетинские пироги, чтобы они стали ещё вкуснее
Еда
6,93 млн интересуются