Ингредиенты:
• 250 г муки
• 1\2 ст.л. растительного масла (или топленого)
• 145 мл. воды (теплой)
• растительное масло для раскатки
Растворите соль в воде.
Насыпьте в большую миску муку и добавьте масло.
Перетрите пальцами масло с мукой до образования крошек.
Сделайте в муке углубление и, вливая в него понемногу воду, при помощи вилки начните замешивать с краев к центру.
Домесите тесто вручную 2-3 минуты.
Скатайте тесто в шар, положите в миску и прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.
Достаньте тесто и вымесите 2 минуты.
Разделите его на 8 частей.
Разогрейте сковороду.
Смажьте поверхность стола растительным маслом и раскатайте лепешки.
Положите лепешку на сковороду и пеките около 30 секунд до румяных пятен.
☝🏻Хорошо прижимать лепешку более маленькой сковородой или лопаткой.
Готовые пшеничные лепешки сложить в стопочку и держать в тепле.
Вы можете подавать их с начинкой, а можете есть просто так с горячим обедом.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam