Найти в Дзене

👨🏽‍🍳ЛЕПЁШЕЧКИ👨🏽‍🍳

Ингредиенты:

• 250 г муки

• 1\2 ст.л. растительного масла (или топленого)

• 145 мл. воды (теплой)

• растительное масло для раскатки

Лепёшечки
Лепёшечки

Растворите соль в воде.

Насыпьте в большую миску муку и добавьте масло.

Перетрите пальцами масло с мукой до образования крошек.

Сделайте в муке углубление и, вливая в него понемногу воду, при помощи вилки начните замешивать с краев к центру.

Домесите тесто вручную 2-3 минуты.

Скатайте тесто в шар, положите в миску и прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.

Достаньте тесто и вымесите 2 минуты.

Разделите его на 8 частей.

Разогрейте сковороду.

Смажьте поверхность стола растительным маслом и раскатайте лепешки.

Положите лепешку на сковороду и пеките около 30 секунд до румяных пятен. 

☝🏻Хорошо прижимать лепешку более маленькой сковородой или лопаткой.

Готовые пшеничные лепешки сложить в стопочку и держать в тепле.

Вы можете подавать их с начинкой, а можете есть просто так с горячим обедом.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются