Найти в Дзене

Вкусный и быстрый рецепт тортика «Медовик»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд (жидкий) - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка

Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% - 600гр Сахарная пудра - 0,5 стакана

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным. Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита😉

Еда
6,93 млн интересуются