Найти в Дзене
Вишенка

Пушистое тесто для булочек

Тесто по этому рецепту получается очень пушистым, эластичным и ароматным, а готовые булочки несколько дней не черствеют. Попробуйте приготовить выпечку из теста по этому рецепту и все сами поймете, возможно он станет фаворитом у Вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 700 гр.

Вода - 150 мл.

Сливки 10%- 150 мл.

Дрожжи сухие - 1 пакет (10г)

Сахар- 100 гр.

Ванильный сахар- 1 ч.ложка

Яйцо- 2шт.

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль -1/2 ч.ложки

Способ приготовления:

Сахар, дрожжи, ванилин, соль высыпаем в ёмкость где будем замешивать тесто и все хорошо перемешиваем.

-2

Теперь добавляем теплую воду и теплые сливки, предварительно их прогрели в микроволновой печи до комнатной температуры ( 25-30 градусов оптимально).

-3

Венчиком все тщательно вымешиваем.

-4

Яйца добавляем в смесь и все взбиваем венчиком. Теперь начинаем небольшими порциями вводить муку в тесто, просеивая ее через сито.

-5

Это позволит муку обогатить кислородом и "разбить" комочки

-6

Паралельно венчиком вымешиваем тесто.

-7

Когда вся мука добавлена в тесто и все хорошо перемешено, добавляем растительное масло.

-8

И еще раз уже руками (теперь можно и удобно, т.к. тесто не липнет к рукам) вымешиваем тесто.

-9

Вот такое красивое и эластичное тесто у нас получается. А какой манящий ванильный запах исходит от теста, очень жаль, что фото это не передает. Оставляем наше тесто "отдыхать", нарываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место ( я ставила возле батарее на стул) на 1,5- 2 часа. За это время тесто окончательно "подойдет" , станет очень пористим , "пушистым" и увеличится в объеме. Готовое тесто обминаем и можно приступать к выпечке булочек.

Творите и наслаждайтесь выпечкой из теста по этому рецепту!

Пишете Ваши отзывы и комментарии, какие булочки у Вас получились и ставьте лайки если понравился рецепт.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются