Тесто по этому рецепту получается очень пушистым, эластичным и ароматным, а готовые булочки несколько дней не черствеют. Попробуйте приготовить выпечку из теста по этому рецепту и все сами поймете, возможно он станет фаворитом у Вас!
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 700 гр.
Вода - 150 мл.
Сливки 10%- 150 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакет (10г)
Сахар- 100 гр.
Ванильный сахар- 1 ч.ложка
Яйцо- 2шт.
Растительное масло - 1 ст.ложка
Соль -1/2 ч.ложки
Способ приготовления:
Сахар, дрожжи, ванилин, соль высыпаем в ёмкость где будем замешивать тесто и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем теплую воду и теплые сливки, предварительно их прогрели в микроволновой печи до комнатной температуры ( 25-30 градусов оптимально).
Венчиком все тщательно вымешиваем.
Яйца добавляем в смесь и все взбиваем венчиком. Теперь начинаем небольшими порциями вводить муку в тесто, просеивая ее через сито.
Это позволит муку обогатить кислородом и "разбить" комочки
Паралельно венчиком вымешиваем тесто.
Когда вся мука добавлена в тесто и все хорошо перемешено, добавляем растительное масло.
И еще раз уже руками (теперь можно и удобно, т.к. тесто не липнет к рукам) вымешиваем тесто.
Вот такое красивое и эластичное тесто у нас получается. А какой манящий ванильный запах исходит от теста, очень жаль, что фото это не передает. Оставляем наше тесто "отдыхать", нарываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место ( я ставила возле батарее на стул) на 1,5- 2 часа. За это время тесто окончательно "подойдет" , станет очень пористим , "пушистым" и увеличится в объеме. Готовое тесто обминаем и можно приступать к выпечке булочек.
Творите и наслаждайтесь выпечкой из теста по этому рецепту!
Пишете Ваши отзывы и комментарии, какие булочки у Вас получились и ставьте лайки если понравился рецепт.
Всем спасибо!