Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Сухарики-это запеченные, высушенные кусочки хлебобулочных изделий, применяются как ингредиенты для использования в кулинарии. Увеличенный срок хранения сухариков делает их уникальным продуктом для пищевой промышленности и кулинарии.
Есть версия, что в середине 19 века на территории Московии было особенно жарко и пасхальные куличи, которые в то время готовились в огромных количествах из-за хранения на открытом воздухе быстро засохли.
А в православных традициях народа освещенный кулич нужно было съесть до последней крошки. Пробовали размачивать сухари в молоке, понравилось, да и с киселем вроде тоже неплохо, тогда предприимчивые люди стали заготавливать сухари в прок.
Хотя моя версия намного прозаичнее, человек по своей немощи всегда приступал закон, взяточники и казнокрады были есть и будут и вот уже тогда, когда зарождались первые зачатки цивилизации нечестных на руку людей отправляли по этапу в заключение, а там понятно кормят не очень.)
Близкие и родные арестантов пока император либо прокуратор вершили свой справедливый суд, сушили сухари, благо, что это быстро и не затратно. И вот довольный своей долей арестант, тем что его не казнили, шел долгой дорогой к месту назначения, но на легке и с гарантированным запасом еды.)
Но мы приготовим сухарики как вкусное и ароматное сопровождение к первым блюдам. Это такой легкий, последний штрих в завершении гастрономического шедевра, например русских щей, либо тройной, царской ухи.
Ингредиенты:
батон белого хлеба второго дня
соль, специи по вкусу
чеснок- 3 зубка
растительное масло- 3 ст . ложки
Мелким кубиком нарезаем батон, закладываем в емкость для запекания, добавляем растительное масло, солим и аккуратно перемешиваем, запекаем в духовом шкафу до золотистого припека, здесь важно контролировать процесс, есть опасность превращения сухариков в угольки.) Затем еще горячие сухарики смешиваем с приправами, добавляем выдавленный прессом чеснок, подаем к первым блюдам, приятного аппетита!
Такой рецепт был известен Вам раньше?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки оставляйте комментарии.)