Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных , пышных оладьев. Этот рецепт мне когда - то подсказала моя бабушка, в оригинале должен быть не кефир, а сквашенное молоко, но так как у нас днем с огнем не найти хорошее домашнее молоко, то я готовлю с кефиром. Раньше я клала соду, но с разрыхлителем они вкуснее, не чувствуется привкус соды. Ингредиенты: кефир - 200 мл., разрыхлитель - 1 ч. л, сахар - 2 ст, ложки,( если любите сладкие можно больше или наоборот), соль щепотку, мука 1.5 стакана, масло растительное для жарки. Кефир смешиваем с сахаром и солью, засыпаем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто ложкой так что бы между оладушками было расстояние, так как в процессе готовки они увеличатся в объёме. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого, золотистого цвета. Готовые оладушки подаем с ароматным чаем, можно полить вареньем, медом или тем что вам по душе. Приятного чаепития!!!!!!!!!!! Ставьте лайк если вам понравился этот рецепт. Пишите комментарии, отвечаю всем. Всем пока!!!!
Оладушки по рецепту моей бабушки. Вкус детства.
1 минута
113 прочтений
28 октября 202028 окт 2020