Господа здравствуйте. Давно мы с вами не обсуждали чаи, а ведь в мире чая так много интересных тем.
И на одну из них мы поговорим сегодня.
Вообще чай Те Гуань инь занимает место между зелеными чаями и красными. В Китае этот чай относят к бирюзовым чаям. Китайцы называют этот чай - чаем пяти вкусов, потому что вкус его раскрывается от заварки к заварке. После первой заварки чай приобретает сине-зеленый оттенок.
В Китае чай собирают несколько раз в году, но самым качественным считается весенний Те Гуань инь!
Так же этот чай является одним из самых дорогих чаев в Китае. На его стоимость влияет время и место его сбора.
Заваривается этот чай как и все Китайские чаи проливами. Греем посуду, насыпаем чай в гайвань...грамм 7, промываем его, сливаем воду, кстати температура воды 70-80 градусов.
Дальше заливаем чай, ждем 30 секунд и разливаем по пиалам.
Данный чай обладает очень легким эффектом. Естественно любой чай это резонансный напиток, и он производит на вас те чувства, которые вы хотите достичь! Об этом мы рассказывали в данной статье
Этот чай очень полезен для мозга, помогает сосредоточиться.
Подписывайтесь чтобы не пропустить все самое интересное из мира чая и кофе!