Найти тему
Чайcoffsky

Опьяняющий чай. Те Гуань инь. Как заваривать?и какой от него эффект?

Господа здравствуйте. Давно мы с вами не обсуждали чаи, а ведь в мире чая так много интересных тем.

И на одну из них мы поговорим сегодня.

Вообще чай Те Гуань инь занимает место между зелеными чаями и красными. В Китае этот чай относят к бирюзовым чаям. Китайцы называют этот чай - чаем пяти вкусов, потому что вкус его раскрывается от заварки к заварке. После первой заварки чай приобретает сине-зеленый оттенок.

Источник фото - "Яндекс-картинки"
Источник фото - "Яндекс-картинки"

В Китае чай собирают несколько раз в году, но самым качественным считается весенний Те Гуань инь!

Так же этот чай является одним из самых дорогих чаев в Китае. На его стоимость влияет время и место его сбора.

Заваривается этот чай как и все Китайские чаи проливами. Греем посуду, насыпаем чай в гайвань...грамм 7, промываем его, сливаем воду, кстати температура воды 70-80 градусов.

Источник фото - "Яндекс-картинки"
Источник фото - "Яндекс-картинки"

Дальше заливаем чай, ждем 30 секунд и разливаем по пиалам.

Данный чай обладает очень легким эффектом. Естественно любой чай это резонансный напиток, и он производит на вас те чувства, которые вы хотите достичь! Об этом мы рассказывали в данной статье

Этот чай очень полезен для мозга, помогает сосредоточиться.

Подписывайтесь чтобы не пропустить все самое интересное из мира чая и кофе!

Еда
6,93 млн интересуются