Найти в Дзене

Если есть с закрытыми глазами, можно подумать, что ешь икру(делюсь рецептом килечного масла)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мало кто не любил балтийскую килечку. Согласитесь, пряная рыбка на ржаном хлебушке, да с зеленым лучком - ммм, как вкусно!

Я часто готовлю подобное масло, иногда с селедкой, но, с килькой получается какой-то особенный вкус, нам напоминает икру)).

Кто пробовал, делитесь в комментариях своими вкусовыми впечатлениями?

Первым делом очистила кильку от внутренностей и костей, выложила в чашу блендера.

Кожу тоже снимаю, только не у каждой рыбки удается это сделать, но это не страшно, кильку можно есть с кожей.

-2

Добавила укроп и зеленый лук. Если вам зелень не нравится, не добавляйте, без нее тоже вкусно.

-3

Выложила сливочное масло и вареный яичный желток.

Масло желательно достать из холодильника минут за 30 до приготовления, чтобы оно слегка оттаяло.
-4

Затем отправила вареную морковку и измельчила в однородную массу.

Мне нравится когда видны кусочки, если вас они смущают, измельчайте дольше.

В моей семье любят намазать килечное масло на булочку и есть со сладким чаем, а еще вкусно подать на черном хлебе в качестве закуски на праздничный стол.

СОСТАВ:
килька п/п - 150 г
сливочное масло - 100 г
морковь вареная - 1/2 шт.
яичный желток вареный - 1 шт.
укроп - 1 веточка
зеленый лук -по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

-5

#килька #масло из кильки #закуска #домохозяйка со стажем закуски

Еда
6,93 млн интересуются