Найти в Дзене

Почему корейцу не понравилась русская тушёная капуста?

Русская кухня так любимая нами и понятная для жителей постсоветского пространства может оказаться настоящим испытанием для азиатов.

Во время учёбы в университете моими одногруппниками были студенты с разных стран мира. Был у меня замечательный друг из Южной Кореи. Как-то он зашёл без предупреждения и попал на обычный русский обед: куринный суп с лапшой и тушёная капуста с сосисками.

Куринный суп-лапша пришёлся другу явно по вкусу. Это не удивительно, ведь корейцы как и все азиаты большие ценители рамена. В Азии сотни видов лапши, как домашней так и быстрого приготовления. Так что вкус куриного супа понятен и приятен как русскому так и корейцу.

Например, вьетнамский суп фо с курицей любим как местными так и туристами
Например, вьетнамский суп фо с курицей любим как местными так и туристами

А вот второе блюдо энтузиазма у корейца не вызвало. Я не могла понять почему. Наличие сосисок не проблема для корейцев, а про их любовь к капусте - кимчи не знает только ленивый. К счастью, мой друг оказался не типичным азиатом и честно рассказал, почему ему не нравится. Как оказалось капуста была слишком жирной для него и ему не хватало риса. Мы едим многие блюда с хлебом, а азиаты с рисом. Предложила другу есть с хлебом как делаем мы. Но это показалось ему очень странным. Тогда он сбегал к себе, вернулся с чашечкой риса и с удовольствием доел капусту. Вот так чешечка риса сделала тушеную капусту вкусной для корейца.

Кимчи с рисом
Кимчи с рисом

А у вас есть интересные "кулинарные" истории о иностранцах?

Еда
6,93 млн интересуются