Русская кухня так любимая нами и понятная для жителей постсоветского пространства может оказаться настоящим испытанием для азиатов.
Во время учёбы в университете моими одногруппниками были студенты с разных стран мира. Был у меня замечательный друг из Южной Кореи. Как-то он зашёл без предупреждения и попал на обычный русский обед: куринный суп с лапшой и тушёная капуста с сосисками.
Куринный суп-лапша пришёлся другу явно по вкусу. Это не удивительно, ведь корейцы как и все азиаты большие ценители рамена. В Азии сотни видов лапши, как домашней так и быстрого приготовления. Так что вкус куриного супа понятен и приятен как русскому так и корейцу.
А вот второе блюдо энтузиазма у корейца не вызвало. Я не могла понять почему. Наличие сосисок не проблема для корейцев, а про их любовь к капусте - кимчи не знает только ленивый. К счастью, мой друг оказался не типичным азиатом и честно рассказал, почему ему не нравится. Как оказалось капуста была слишком жирной для него и ему не хватало риса. Мы едим многие блюда с хлебом, а азиаты с рисом. Предложила другу есть с хлебом как делаем мы. Но это показалось ему очень странным. Тогда он сбегал к себе, вернулся с чашечкой риса и с удовольствием доел капусту. Вот так чешечка риса сделала тушеную капусту вкусной для корейца.
А у вас есть интересные "кулинарные" истории о иностранцах?