Найти тему

🍆🍃 БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ 🍃🍆

Ингредиенты:

• 3-4 (600 г) средних баклажанов

• 800 г помидоров

• 100 г оливок естественной спелости, без косточек

• 100-120 г брынзы (без сычуга)

• 60 мл оливкового масла

• 1 ½ ч.л. крупной соли

• ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях

• 5 веточек зеленого базилика

• соль

Баклажановый салат
Баклажановый салат

Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. 

Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны. Обжарь на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите.

Очистите баклажаны, порежьте произвольно. Запеченые так баклажаны приладки салату приятный привкус дымка.

Помидоры нарежьте кубиками. 

Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.

Раскрошите брынзу и посыпьте салат.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются