Ингредиенты:
• 3-4 (600 г) средних баклажанов
• 800 г помидоров
• 100 г оливок естественной спелости, без косточек
• 100-120 г брынзы (без сычуга)
• 60 мл оливкового масла
• 1 ½ ч.л. крупной соли
• ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
• 5 веточек зеленого базилика
• соль
Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны. Обжарь на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите.
Очистите баклажаны, порежьте произвольно. Запеченые так баклажаны приладки салату приятный привкус дымка.
Помидоры нарежьте кубиками.
Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.
Раскрошите брынзу и посыпьте салат.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam