Найти тему

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю Творожно-кокосовое мягкое печенье. Оно получается румяное, ароматное и очень приятное на вкус. И его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 400 гр творога, у меня он жирностью 5%. Если творог большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито.

Добавляю к творогу 1 чайную ложку ванильного сахара, кладу 50 гр сахара, но его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Кладу 2 куриных яйца. Немного все перемешаю.

К 400 гр творога добавляю 1 ч.л. ванильного сахара,
К 400 гр творога добавляю 1 ч.л. ванильного сахара,
50 гр сахара,
50 гр сахара,
и 2 куриных яйца.
и 2 куриных яйца.
Все перемешиваю.
Все перемешиваю.

Кладу 80 гр кокосовой стружки, это примерно 6 столовых ложек с очень большой горкой, 100 гр просеянной муки, но ее количество зависит от того, на сколько влажным окажется творог, 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто.
Оно должно получиться мягким, послушным, но немного липнущим к рукам.

Кладу 80 гр кокосовой стружки,
Кладу 80 гр кокосовой стружки,
100 гр просеянной муки,
100 гр просеянной муки,
10 гр разрыхлителя.
10 гр разрыхлителя.
Замешиваю тесто.
Замешиваю тесто.

Делю тесто на 20 примерно одинаковых частей, по 35 - 37 гр каждая.

Формирую из них небольшие лепешки толщиной не более 1 см и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.

Кусочки теста кладу на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся в размере. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки я также периодически смазываю растительным маслом.

-10

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Она у меня электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. Выпекаю печенье до зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 25 минут. Дополнительно готовность печений проверяю деревянной шпажкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.

-11

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку. Бумага для выпечки у меня самая простая и, тем не менее, печенье от нее отходит достаточно легко.

Печенье получается румяное, ароматное, воздушное и очень приятное на вкус.

-12
-13
-14

Ингредиенты (на 20 шт. печений):
творог (у меня жирностью 5%) - 400 гр
ванильный сахар - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с очень большой горкой)
яйца куриные - 2 шт.
кокосовая стружка - 80 гр (6 ст.л. с очень большой горкой)
мука - 100 гр (2/3 ст., если стакан объемом 250 мл)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Кофейно-маковый пирог с бананами.

-15

Пирог с цитрусовой начинкой. Без яиц и без молочных продуктов.

-16

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!