Привыкли хранить все продукты в холодильнике? Составили список из 10 продуктов и разобрались в правильных условиях хранения.
1. Хлеб
Идеальные условия для хранения хлебобулочных изделий — специальная хлебница, либо бумажный пакет. Заводская целлофановая упаковка создает повышенную влажность и провоцирует скорое развитие плесени, поэтому в ней не рекомендуется оставлять хлеб после покупки. Низкие температуры холодильника не сохранят свежесть, а ускорят черствение хлеба.
2. Оливковое масло
В холодильнике при низких температурах на дне бутылки образуется белый хлопьевидный осадок — это выпавший конденсат. Для хранения оливкового масла идеально подойдет кухонный шкаф, в который не проникает солнечный свет.
3. Яйца
Все привыкли хранить яйца в дверце холодильника, однако это неверный подход. Дело в том, что продукты, хранящиеся таким образом, страдают от перепадов температур и срок их хранения значительно снижается. Лучше всего держать яйца в заводской упаковке в основном отделении на полках.
4. Томаты
В томатах содержится крахмал, который разрушается при низких температурах. Как следствие — помидоры из холодильника становятся безвкусными, водянистыми и теряют свою структуру. Поэтому томаты лучше хранить при комнатной температуре.
5. Картофель
Картофелю противопоказаны свет и влажность — из-за этого клубни позеленеют и начнут прорастать. Идеальные условия — сухое прохладное помещение без света, например кухонный шкаф или кладовка.
6. Авокадо
Спелые плоды лучше сразу употреблять в пищу, либо если нет такой возможности — приготовить гуакамоле и убрать в холодильник в контейнере без воздуха. Неспелые плоды хорошо хранятся при комнатной температуре.
7. Орехи
Грецкие орехи и миндаль рискуют прогоркнуть при комнатной температуре за 1-2 дня. Поэтому лучше хранить их в контейнере на самой прохладной полке холодильника.
8. Апельсины
Цитрусовые отлично хранятся при комнатной температуре и при этом не теряют своих вкусовых качеств. А вот низкие температуры холодильника могут превратить сладкий и сочный плод в безвкусный.
9. Чеснок
Чеснок при хранении в холодильнике моментально теряет вкус и все полезные свойства, из-за влажности велика вероятность образования плесени. Сухое, темное проветриваемое место идеально для чеснока.
10. Бананы
В холодильнике кожура бананов коричневеет и становится мягкой. Поэтому лучше всего хранить их при комнатной температуре, но отдельно от других фруктов и овощей.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.
#еда
#полезные советы
#подборки