Найти тему
Hype.tech

Чек-лист: 10 продуктов, которые вы храните неправильно

Оглавление
freepik.com
freepik.com

Привыкли хранить все продукты в холодильнике? Составили список из 10 продуктов и разобрались в правильных условиях хранения.



1. Хлеб

pexels.com
pexels.com

Идеальные условия для хранения хлебобулочных изделий — специальная хлебница, либо бумажный пакет. Заводская целлофановая упаковка создает повышенную влажность и провоцирует скорое развитие плесени, поэтому в ней не рекомендуется оставлять хлеб после покупки. Низкие температуры холодильника не сохранят свежесть, а ускорят черствение хлеба.


2. Оливковое масло

pexels.com
pexels.com

В холодильнике при низких температурах на дне бутылки образуется белый хлопьевидный осадок — это выпавший конденсат. Для хранения оливкового масла идеально подойдет кухонный шкаф, в который не проникает солнечный свет.



3. Яйца

pexels.com
pexels.com

Все привыкли хранить яйца в дверце холодильника, однако это неверный подход. Дело в том, что продукты, хранящиеся таким образом, страдают от перепадов температур и срок их хранения значительно снижается. Лучше всего держать яйца в заводской упаковке в основном отделении на полках.


4. Томаты

pexels.com
pexels.com

В томатах содержится крахмал, который разрушается при низких температурах. Как следствие — помидоры из холодильника становятся безвкусными, водянистыми и теряют свою структуру. Поэтому томаты лучше хранить при комнатной температуре.


5. Картофель

pexels.com
pexels.com

Картофелю противопоказаны свет и влажность — из-за этого клубни позеленеют и начнут прорастать. Идеальные условия — сухое прохладное помещение без света, например кухонный шкаф или кладовка.


6. Авокадо

pexels.com
pexels.com

Спелые плоды лучше сразу употреблять в пищу, либо если нет такой возможности — приготовить гуакамоле и убрать в холодильник в контейнере без воздуха. Неспелые плоды хорошо хранятся при комнатной температуре.


7. Орехи

pexels.com
pexels.com

Грецкие орехи и миндаль рискуют прогоркнуть при комнатной температуре за 1-2 дня. Поэтому лучше хранить их в контейнере на самой прохладной полке холодильника.


8. Апельсины

pexels.com
pexels.com

Цитрусовые отлично хранятся при комнатной температуре и при этом не теряют своих вкусовых качеств. А вот низкие температуры холодильника могут превратить сладкий и сочный плод в безвкусный.


9. Чеснок

pexels.com
pexels.com

Чеснок при хранении в холодильнике моментально теряет вкус и все полезные свойства, из-за влажности велика вероятность образования плесени. Сухое, темное проветриваемое место идеально для чеснока.


10. Бананы

freepik.com
freepik.com

В холодильнике кожура бананов коричневеет и становится мягкой. Поэтому лучше всего хранить их при комнатной температуре, но отдельно от других фруктов и овощей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.

#еда

#полезные советы

#подборки

Еда
6,93 млн интересуются