Найти в Дзене
Книга рецептов

Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей,холодненькой.Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе.Важно брать капусту поздних сортов,белого цвета, сочную.Свекла должна быть насыщенного бордового цвета,сладкая.
Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей,холодненькой.Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе.Важно брать капусту поздних сортов,белого цвета, сочную.Свекла должна быть насыщенного бордового цвета,сладкая.

Ингредиенты на 6 порций:

Для капусты:

Капуста белокочанная 1,3кг

Свекла 230гр

Чеснок 2зубчика

Для маринада:

Вода 1литр

Соль 3ст.л.

Сахар 3ст.л

Уксус 100мл

Перец горошком 10шт

Лавровый лист 4шт

Приготовление:

1.Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой.Приготовьте маринад,соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.

2.Капусту нарежьте крупными квадратами.

3.Свеклу промойте,почистите,нарежьте крупными брусочками.

4.Чеснок- пластинками.

5.В трехлитровую банку выложите квадратики капусты,прослаивая их свеклой и чесноком.

6.Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1.5 л.маринада),как только капуста остынет поставьте её в холодное место.Уже через сутки капуста будет готова,но лучше подержать её подольше,так будет вкуснее.

Приятного аппетита !💯👍😍😘

Еда
6,93 млн интересуются