Ингредиенты на 6 порций:
Для капусты:
Капуста белокочанная 1,3кг
Свекла 230гр
Чеснок 2зубчика
Для маринада:
Вода 1литр
Соль 3ст.л.
Сахар 3ст.л
Уксус 100мл
Перец горошком 10шт
Лавровый лист 4шт
Приготовление:
1.Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой.Приготовьте маринад,соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
2.Капусту нарежьте крупными квадратами.
3.Свеклу промойте,почистите,нарежьте крупными брусочками.
4.Чеснок- пластинками.
5.В трехлитровую банку выложите квадратики капусты,прослаивая их свеклой и чесноком.
6.Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1.5 л.маринада),как только капуста остынет поставьте её в холодное место.Уже через сутки капуста будет готова,но лучше подержать её подольше,так будет вкуснее.
Приятного аппетита !💯👍😍😘