Найти тему
Виктор Кривец

Очень вкусные "Апельсиновые булочки"

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Ингредиенты:

• апельсин - 1 шт.

• вода теплая - 1/4 стакана

• дрожжи - 1 ст. л.

• масло сливочное (для теста) - 100 г

• молоко - 3/4 стакана

• мука - 4 1/2 стакана

• сахар (для начинки) - 1 стакан

• сахар (для теста) - 1/2 стакана

• соль - 3/4 ч. л.

• топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана

• яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.

2. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

3. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)

4. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

5. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!

6. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

7. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.

8. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

Смажьте маслом формы для маффинов.

9. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.

Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

После этого сразу же переместите их на противень остывать.

Еда
6,93 млн интересуются