Найти тему
Поварёнок Лиззи

Ароматные свиные рёбра в азиатском стиле, маринованные в 5-ти специях

Ингредиенты:

свиные рёбра 1кг

соевый соус 6 ст. ложек

кетчуп или томатная паста 4 ст. ложки

кисло-сладкий соус 2 ст. ложки

рисовый уксус 1 ст. ложка

мёд 2 ст. ложки

китайская приправа «5специй» 0,5 ч ложки

кунжутное масло 0,5 ч ложки

чеснок 3 зубчика

-2

Основа этого рецепта - знаменитая китайская приправа «5 специй», которая широко используется в китайской кухне. Я использовала уже готовую смесь, купленную в супермаркете. Но ее можно приготовить и самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

бадьян 10 г
корица молотая 10 г
семена фенхеля 10 г
гвоздика 10 г
сычуанский перец 10 г
Каждую специю (за исключением корицы) необходимо обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут до появления характерного запаха специи. Дать специям остыть и с помощью ступки или кофемолки все ингредиенты превратить в однородный порошок. Просеять через сито. Ваша приправа готова!

Возвращаемся к приготовлению свиных рёбер)

-3

Для этого блюда следует выбирать нежирные свиные рёбра. Если на них есть излишки жира, их следует срезать (зачистить). Разрежьте рёбра по одной штуке.

Для маринада мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты в глубокой посуде. Выложите туда рёбра. Перемешайте так, чтобы маринад покрывал все ребрышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

-4

Разогрейте духовку на 180 градусов. С рёбер уберите лишний маринад. Выложите их на противень, застеленный фольгой и отправьте в духовку на 40-45 минут до готовности.

-5

В процессе приготовления (минут через 15 после начала готовки) смажьте рёбра оставшимся маринадом.

-6

Готовые рёбра выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу 10 минут. Подавать к столу, посыпав рубленной кинзой или зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются