Италия идет к вам! Это очень нежный томатный крем-суп со сливками и моцареллой. Он низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 1-2 банки
- Сливки 10%
- Помидоры 2 шт
- Базилик 1 пучок
- Лук репчатый 1/2 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль на кончике ножа
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Зеленые фисташки - по желанию
- Моцарелла- по желанию
Готовим:
- Обжарить в кастрюле на оливковом масле 1 мин крупно нарезанный чеснок.
- Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
- Крупно нарезать помидоры и добавить к обжарке.
- Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку , посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 мин на сильном огне.
- Убавить огонь. Крупно нарезать базилик и всыпать в кастрюлю. Помешать и взбить погружным блендером всю массу. Выключить плиту и дать постоять супу 5 мин. По желанию добавить в суп шарики мини-моцареллы.
- Подавать с подсушенным хлебом, чиабаттой, фисташками.