На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года я живу во Вьетнаме. В блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов
Говорить про кухню других стран всегда интересно, но пока я готовила эту тему, в интернете насмотрелась всякого 😅 Так что поберегу психику читателей и самую жесть не буду показывать.
Блюда, которые меня шокировали, во Вьетнаме
Первое место
Thịt chó. По-русски "мясо собаки" 😢. Я долгое время не обращала внимание на один прилавок на рынке, думала, что там свинину продают. А потом присмотрелась и до сих пор не могу это развидеть.
А еще стала замечать вывески в ресторанах. Такая надпись на вьетнамском как раз означает, что меню в кафе "тематическое".
Но сколько бы я ни спрашивала у своих знакомых вьетнамцев, все говорят, что не едят собачатину и всячески ужасаются этому. Интересно, сообщают ли детям, когда на ужин подают необычное мясо, или это не проговаривается? Как когда мы в детстве варили сосиски, никто не рассказывал о всем процессе изготовления, это были просто полуфабрикаты из магазина.
Второе место
Балют. Вареное утиное яйцо с формировавшимся эмбрионом. То есть, хрящики, перышки и клюв - все при нем. Говорят, что на вкус напоминает отварную говяжью печень и содержит огромное количество белков и питательных микроэлементов.
Подают это блюдо с соевым соусом и зеленью. И судя по моему опросу, вьетнамцы любят такое лакомство.
Третье место
Блинчики из рисовой муки с эссенцией водяного клопа. Узнала о таком деликатесе совсем недавно и также не спешу его попробовать😂 Говорят, что вкус у этой эссенции напоминает горчицу. Не буду проверять, пожалуй.
Какое самое странное блюдо встречали вы? Может быть, даже пробовали. Помню, в Таиланде мы ради галочки взяли жареного кузнечика, и я даже отломила себе кусочек. Если закрыть глаза, то было похоже на уголек 😄 А вообще сейчас я за понятную еду, поэтому пойду печь блины со сгущенкой.
P.S. надеюсь, эта статья не попалась вам во время еды. А если и так, ну зачем же вы листаете ленту дзена во время обеда?😄