Найти тему
Анжелика Сол

Кабачки как грузди. Заготовка на зиму закуски из кабачков.

Оглавление

Консервируем на зиму кабачки по рецепту «кабачки как грузди».

Ингредиенты :

1,5 кг кабачков

1 большой пучок петрушка и укроп

1 средняя головка чеснока

1 ст ложка соли

2 ст ложки сахара

150 мл растительного масла

100 мл уксуса

Зонтики укропа по 1-2 штуки на каждую банку

2 штуки гвоздики на 0,5 л банку

3-4 шт душистого перца горошком

Кабачки как грузди

Способ приготовления :

Шаг 1

Кабачки  надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок.

Шаг 2

Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное  масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал.

-2

Шаг 3

Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать.

-3

Шаг 4

В большую  широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр.

-4

По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками.

-5

Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом.

"Тёщин язык" и "Кабачки как грузди"
"Тёщин язык" и "Кабачки как грузди"

Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечке.

Может не очень похоже на грузди, но кабачки получились вкусные.

Источник рецепта.

Рецепт с видео на сайте

Заготовка и консервирование на зиму.

Заправка для борща на зиму.

-7

Заготавливаем борщ на зиму. Заправка для борща на зиму. Ингредиенты : 2 кг свекла 2 кг морковь 2 кг лук 2 кг помидоры  650 мл ... Читать полностью »

Читать полностью »Морковь с чесноком и помидорами на зиму.

-8

Как заготовить морковь с чесноком и помидорами на зиму. Интересный рецепт заготовки —  морковь с чесноком и помидорами на зиму в банках. можно употреблять как ... Читать полностью »


Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются