Доброго всем вечера!
На улице уже похолодало,а значит наступает пора более питательных обедов.
Сегодня будем готовить соус с курицей.
Это жидкое блюдо получается очень наваристое и аппетитное.
Способов приготовления очень много,но чтобы действительно получилось ароматно и вкусно,я очень люблю не торопиться и все ингредиенты поотдельности обжаривать и только потом соединять в кастрюле.
Ну и конечно,я использую много специй.
Нам понадобится:
1 кг курицы
10 штук средних картофеля
2 крупные луковицы
2 листа лука порея
6 шт. лаврового листа
4 веточки тимьяна
Половинка свежего острого перца
1 пучок киндзы
1 ветка розмарина
Соль , перец
5 зубчиков чеснока
Растительное масло
Шаг 1.
Нарезаем курицу кусками крупными . Моем её и ставим в сковороду на средний огонь,чтобы она проварилась в своём соку.
Когда вся вода выпарится,наливаем немного масла и обжариваем её.
Шаг 2.
Обжаренную курицу выкладываем в глубокую кастрюлю.
Нарезаем лук репчатый и лук порей. И ставим всё вместе обжариваться в масле после курицы.
Масла много не наливайте.
Добавляем обжаренный лук к курице.
Шаг 3.
Нарезаем крупно картофель на 3 - 4 части и слегка его обжариваем под крышкой после лука.
Если нужно масло ещё,то немного можно добавить.
Шаг 4.
Добавляем картофель к курице с луком.
Кладем все специи и выдавливаем чеснок.
Заливаем 1,5 литрами горячей воды и варим до полной готовности и раскрытия всех вкусов.
В конце нарезаем киндзу и посыпаем уже готовый соус.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал!🤗😊