Найти в Дзене

Соус с курицей.

Доброго всем вечера!

На улице уже похолодало,а значит наступает пора более питательных обедов.

Сегодня будем готовить соус с курицей.

Это жидкое блюдо получается очень наваристое и аппетитное.

Способов приготовления очень много,но чтобы действительно получилось ароматно и вкусно,я очень люблю не торопиться и все ингредиенты поотдельности обжаривать и только потом соединять в кастрюле.

Ну и конечно,я использую много специй.

Нам понадобится:

1 кг курицы

10 штук средних картофеля

2 крупные луковицы

2 листа лука порея

6 шт. лаврового листа

4 веточки тимьяна

Половинка свежего острого перца

1 пучок киндзы

1 ветка розмарина

Соль , перец

5 зубчиков чеснока

Растительное масло

Шаг 1.

Нарезаем курицу кусками крупными . Моем её и ставим в сковороду на средний огонь,чтобы она проварилась в своём соку.

Когда вся вода выпарится,наливаем немного масла и обжариваем её.

Шаг 2.

Обжаренную курицу выкладываем в глубокую кастрюлю.

Нарезаем лук репчатый и лук порей. И ставим всё вместе обжариваться в масле после курицы.

Масла много не наливайте.

Добавляем обжаренный лук к курице.

Шаг 3.

Нарезаем крупно картофель на 3 - 4 части и слегка его обжариваем под крышкой после лука.

Если нужно масло ещё,то немного можно добавить.

Шаг 4.

Добавляем картофель к курице с луком.

Кладем все специи и выдавливаем чеснок.

Заливаем 1,5 литрами горячей воды и варим до полной готовности и раскрытия всех вкусов.

В конце нарезаем киндзу и посыпаем уже готовый соус.

Соус готов!
Соус готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал!🤗😊

Еда
6,93 млн интересуются