Найти тему
Логос

Невероятные рецепты к Хэллоуину 🎃

Совсем скоро Хэллоуин, а это значит, что пора придумать интересное меню для вечеринки. На этот раз предлагаем подать гостям съедобный горшок с мятой, печенье «пальцы мертвеца» и пару других интересных закусок!

Что можно приготовить на вечеринку ко Дню всех святых, чтобы было достаточно просто, вкусно и выглядело страшно?

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • 2 чашки томатного сока;
  • 240 мл водки;
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • 2 чайные ложки острого соуса (например, табаско);
  • сок ½ лимона;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере до однородности. Купите в аптеке шприцы нужного объема (30, 50, 60 или 100 мл), наполните их коктейлем и охладите в холодильнике перед подачей.

Фото из интернета
Фото из интернета

Коктейль «Ведьмино зелье»

Ингредиенты:

  • пакет лимонного или лаймового желатина (упаковка 180 г);
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 чашки охлажденного ананасового сока;
  • 2 литра лимонада или имбирного эля;
  • 2 стакана охлажденной водки.

Приготовление. Для приготовления этого коктейля вам понадобится сухой лед и пластиковая ладонь, которую можно приобрести в любом магазине приколов. Руку нужно простерилизовать, а лед измельчить.

Заливаете желатин кипятком, размешиваете до полного растворения и добавляете ананасовый сок. Даете остыть до комнатной температуры. 

В большую пластиковую миску (она должна быть больше и глубже, чем миска с коктейлем) выкладываете сухой лед и заливаете его водой так, чтоб она его полностью покрывала. Это делается для того, чтоб он начал парить. Ставите туда миску с пуншем. Вкладываете руку и доливаете лимонад или эль и водку. Аккуратно перемешиваете — колдовской напиток готов! Только не переборщите с магией! 

Фото из интернета
Фото из интернета

Мумии

Ингредиенты:

  • сосиски (8 больших разрезать пополам или 16 маленьких);
  • 60 г чеддера, нарезанного на 16 тонких ломтиков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сухого чеснока;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 8 листов теста фило;
  • 110 г растопленного сливочного масла.

Приготовление. Разогрейте духовку до 205 градусов. Надрежьте сосиски и вложите внутрь полоски сыра. В небольшой пиале смешайте черный молотый перец, сухой чеснок и соль.

Выложите лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью соли, перца и чеснока. Сложите пополам и снова смажьте сливочным маслом. Разрежьте тесто на полоски толщиной в 1 см и оберните ими сосиски, оставив часть свободной — это будет голова мумии. 

Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

Перед подачей можно забрызгать их кетчупом, изобразив кров.

Фото из интернета
Фото из интернета

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 небольших свежих перца;
  • 25 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 измельченный красный лук;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 маленький баклажан, нарезанный на мелкие кусочки;
  • 200 г смеси злаковых (например, булгур и киноа);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок базилика, измельченный.

Приготовление. Аккуратно срежьте верх перцев, выньте семена и вырежьте на них такие же мордочки, как вырезают на тыквах, и измельчите обрезки. Подсушите на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда лук и чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета и затем добавьте кусочки перца и измельченный баклажан. Тушите их около 10 минут или до тех пор, пока они не стали мягкими. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды.

Добавьте смесь из зерен и томатную пасту в сковороду с овощами. Тушите еще несколько минут, а затем выложите туда кедровые орешки, базилик и цедру, тщательно перемешайте и фаршируйте получившейся смесью перцы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите фаршированные перцы в глубокую керамическую форму, накройте фольгой и выпекайте около 35 минут. В результате перцы должны стать мягкими, а начинка — оставаться сочной. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются