Советские дети не были обделены качественными десертами. Многие люди думают, что мороженое в домашних условиях приготовить очень сложно, нужны специальные знания. Но сегодня я вам покажу рецепт того лакомства из советского детства, которое не будет уступать фабричному производству. Давайте с Вами приготовим пломбир по советскому ГОСТу 1939 года. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны!
На порцию вкуснейшего пломбира нам потребуется:
Сливки 33-35% - 500 мл
Молоко цельное сгущённое с сахаром - 1/2 банки
Сахарная пудра - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Агар-агар - 10 г
Приготовление:
Шаг 1. Агар-агар смешиваем с небольшим количеством воды, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и оставляем немного остыть.
Шаг 2. Перекладываем охлажденные сливки, сгущённое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар в большую ёмкость.
Шаг 3. Смешиваем миксером на небольшой скорости.
Шаг 4. Тонкой струйкой вливаем в смесь агар-агар.
Шаг 5. Взбиваем на высокой скорости до густой консистенции.
Шаг 6. Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6 часов. Каждые час-полтора взбиваем, чтобы не было льда и мороженое было воздушным.
И очень скоро можно наслаждаться прохладным, вкусным лакомством, так напоминающим весёлое беззаботное детство.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691