Найти тему
Простая кухня

Домашний пломбир - это проще, чем вы думали

Оглавление

Советские дети не были обделены качественными десертами. Многие люди думают, что мороженое в домашних условиях приготовить очень сложно, нужны специальные знания. Но сегодня я вам покажу рецепт того лакомства из советского детства, которое не будет уступать фабричному производству. Давайте с Вами приготовим пломбир по советскому ГОСТу 1939 года. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны!

На порцию вкуснейшего пломбира нам потребуется:

Сливки 33-35% - 500 мл

Молоко цельное сгущённое с сахаром - 1/2 банки

Сахарная пудра - 40 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Агар-агар - 10 г

Приготовление:

Шаг 1. Агар-агар смешиваем с небольшим количеством воды, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и оставляем немного остыть.

Шаг 2. Перекладываем охлажденные сливки, сгущённое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар в большую ёмкость.

-2

Шаг 3. Смешиваем миксером на небольшой скорости.

-3

Шаг 4. Тонкой струйкой вливаем в смесь агар-агар.

-4

Шаг 5. Взбиваем на высокой скорости до густой консистенции.

-5

Шаг 6. Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6 часов. Каждые час-полтора взбиваем, чтобы не было льда и мороженое было воздушным.

-6

И очень скоро можно наслаждаться прохладным, вкусным лакомством, так напоминающим весёлое беззаботное детство.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала

СБЕР 4276 3300 1668 2122

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461

Также меня можно найти в социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Скоро увидимся! Спасибо Всем за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются