Найти тему

Шашлык СССР. Советский маринад шашлыка. Ностальгия)

Друзья, всем огромный привет. На меня напала Ностальгия) Последний раз, когда я ел шашлык, приготовленный таким способом, это были 90е года. Когда с вечера мариновали и на следующий день всей семьей шли в лес и жарили такие потрясающие шашлыки.

-2

Назвал видео ШАШЛЫК СССР потому что, так готовили зачастую в то время. Это было мясо свинины, уложенное слоями с луком. Из специи добавляли соль и перец и обязательно сбрызгивали уксусом и ставили под гнет. Вот этот советский маринад шашлыка я и повторил.

Друзья подписывайтесь на канал. Там много вкусных и хороших рецептов. И вы увидите наши видео первыми.

https://www.youtube.com/channel/UCIngHckZeiKQuFalWN7og0w?sub_confirmation=1

Ингредиенты:

- Свиная шея,
- Репчатый лук,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Уксус,
- Зелень и лук для посыпки.

-3

Нарезаем мясо на кусочки 3-4см. Нарезаем лук полукольцами ну или ещё обычно делали кольцами, чтобы пожарить вместе с мясом. Укладываем все слоями. На дно кастрюли отправляем лук потом укладываем мясо и посыпаем солью и перцем и продолжаем чередовать. Как уложили все мясо сбрызните уксусом, примерно 1-2 ст. ложки.( в зависимости сколько у вас мяса) накрываем тарелкой и ставим Трехлитровую банку( пресс).

-4

Такой шашлык лучше мариновать сутки. Но если не терпится хватит и 4-5 часов. Шашлык улёт просто. Я прям погрузился в те свои молоденькие года) Кто давно не ел такой шашлык или же вообще не пробовал, я прям настаиваю вспомнить и насладиться Шашлыком из СССР.

Всех благ Вам друзья и хорошего настроения. Напиши твой лучший рецепт шашлыка. Если мы не пробовали, то обязательно приготовлю его и попробую.

Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag

Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch

Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch

Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc

Еда
6,93 млн интересуются